桜🌸 開花の季節に雪ふったね~❄

 

 

土日は家に引きこもり、

 

窓から雪をながめたり、

 

美味しいものを作ったりして、

 

自粛生活の中で楽しみをみつけてみてるよ~!

 

 

 

 

こんにちは♡

 

心理カウンセラー

数秘&カラー®セラピスト

ハンドメイドアクセサリーLuana♡efu

ヘチマふーみんこと、植森ふみです。

 

 
今日は雪がふっていた東京。
 

 
 
自粛生活の中でも、家で楽しみをみつけるおねがい
 
 
マスター同期のSparkからバレンタインのときにいただいた
 
スペインのお土産のパエリアが作れる粉♥
 
 
こちらを使って、
 
本格派シーフードパエリアを作ってみたよ~音譜音譜
 
 
 
Sparkから、日本語翻訳されたレシピがないから、
 
箱のバーコードからレシピみてね。と教えてもらってたので、
 
バーコードから読み取った動画で、作ることにニコニコ
 
 

 
お水の量が動画レシピだとかなり多かったから、
 
少なめにして作ったらバッチリおねがい
 
 
とっても美味しいパエリアができたよーラブ
 

 
きっとあれね。
 
ヨーロッパは硬水だから、
 
お米炊くのに日本の軟水とは量がちがうのかもね。
 
 
 
次はもっと好みのパエリアが作れるように、
 
自分用のレシピを作ってみたよニコニコ
 
 
また作るのか楽しみをだなあラブラブラブラブ
 
 
 
あと、このあいだ作った
 
「おかえりマンゴー」が美味しすぎて、
 
 

朝だけでなく、おやつにも食べてるよ~!
 

 
ドライマンゴーをヨーグルトに一晩冷蔵庫で漬けるだけ。
 
めちゃくちゃ簡単でおいしいし、
 
免疫力アップさせるプロバイオティクスも摂れるから、
 
今にとってもいい朝食でもあり、おやつラブラブ
 
 
 
あとは、作り置きしている常備品
 
ピクルスとなめ茸
ピクルスはそのとき食べたい野菜を、ピクルスの素に一晩漬けるだけ。
 
なめ茸は、本醤油と三河みりんを大さじ2ずつ、
 
お鍋で弱火で煮詰めるだけ。
 
 
 
なめ茸はご飯のお供はもちろん、
 
わたしはネバネバうどんや蕎麦に入れて食べたりしてるよ~!
 

蕎麦やうどんに、
 
なめ茸、納豆、ネギ、めかぶ、のりを乗せ、
 
麺つゆをかけて、これでもか!ってほど混ぜて食べるデレデレ
 
 
ぶっかけネバネバうどん、蕎麦、サイコーラブラブラブラブ
 
 
 
 
そして、業務スーパーで先日買い物した、
 
ぐりちゃんに教えてもらった
 
ぷち大福とずんだ餅。
 
 
これ、一口サイズの大福なんだけど、
 
かなり甘くて、一個で十分なおやつ照れ
 
 

緑茶やコーヒーで食べるのが好きラブラブラブラブ
 
 
 
食べてばかりだけど、
 
今まであまり料理してこなかったから、
 
家の中でも楽しみをみつけることをしてる~
 
 
 
どんな状況でも、
 
小さな楽しみを大切にできる人は、
 
しあわせな人。
 
 
 
これ以上感染者が増えず、
 
早く終息に向かうこと願ってます。
 
 
 
 
今日も読んでくれてありがとうラブラブ
 
 
現在受付中のメニュー

 

 

植森ふみ(ふーみん)について
はじめましての方、既にご存知の方も、
こちらのページをご覧いただきありがとうございます


ふーみんのプロフィールはこちらから
なぜヘチマと言っているの?(ぢんさんの一問一答)はこちらから
ふーみんへのお問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらからお送りください♡
image
◆ふーみんプロフィールラジオ・無料配信中!!
>>①ラジオ収録(本編)の無料配信はこちらから
>>②ラジオ収録(10分)の無料配信はこちらから 
image

◆アシスタント情報
心屋認定講師・栗林あやさん(ぐりちゃん)のアシスタントをさせていただいてます♪
>>【次回の開催をお待ちください】2020年4月4日(土)・5日(日)「ぐりちゃん(栗林あやさん)の心屋塾上級ワークショップ@東京・五反田」の詳細・お申し込みはこちらをクリックしてください♪

==================
ハートのプレゼントふーみんの公式LINE
最新情報・イベントをいち早くお届けしてます♪
ご質問・ご相談もこちらからどうぞ♡

(登録料・観覧料無料)
 友だち追加
またはLINEからID『@bfe5658z 』で検索してください^^
==================