奈良の学友4名(実習第6班)が、山形市に集まり、Aさんの企画により、今が筍のさくらんぼの収穫体験をさせていただきました。
見てくださいこの色とツヤ
美味しそうでしょう?
おいしいです。いくらでも食べられます。
収穫は朝1番が良い
実が引き締まっています。
山形は初めてでしたが二日間滞在し、おいしいものと美味しいお酒、初めて知る歴史文化に接し、有意義な時を過ごすことができました。
Aさんには大変お世話になり、有り難うございました。
さくらんぼ畑は、収穫前の約1ヶ月間、雨除けビニールと防鳥ネットで覆われています。
たくさん、お土産にさせていただきました。(輸送は宅配便、24時間ぐらいで着いた)
歯ごたえがあり、甘くみずみずしく、食べ始めると止められなくなります。
我が家のランチーノも、美味しく、いただきました。
『ちょうだいな』
ケメコウはちょっと無理かな。