手鞠も手鞠ふも好き。
丸っこくて色合いも好きだなあ。
で、昨夜作ってみました。
いれるのが緊張する。
慌てたから、もう一度やった方がいいかな。
たくさん作ったつもりが、今朝仕上げしたら、
意外と少なくてガッガリ。
こういうのは、沢山あると可愛らしいね。
手鞠ふって、大抵ピンク色の線と、
少なめの緑っぽい線だけど、
他のパターンもあるのかな。
それとも、もっと細かい線の方がいいかな。
調べてみましょ。
今朝は仕上げしたので、
金柑の甘煮と、手鞠ふが一応できました。
やり直すかもしれないけど。
さて、あとは菊花カブ。
菊花カブに赤唐辛子だね。
菊花カブは、本当のお料理と同じ作り方だね。
はいっ。
最近の自分の流行り おやつ!
パリパリしてて美味しい。
この食感がいいね。
レンコンも、自分がお菓子になるなんて
驚いてるだろうなあ。
開発した方、発想がいいなあ。
それでは、本日も小春日和。
温かい!
半袖で充分ですが、人目があるので、
長袖にします。
今日も一日、たまには笑って
のりきりまっしょーい。
もう、11月もここまで乗り切ったね。
もいすぐ12月だな。
街に出てないから、街はクリスマスなんだろうなあ。
それなら、家の中をクリスマスに
すればいいのか!
(^∇^)
それではまたね。