9月の福ろうランチ | 憩いのカフェ 福ろうのブログ

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福ろうは宮崎市小松台で綾町の完全無農薬の野菜や米をたくさん使ったヘルシーな麹料理が楽しめるカフェです。
手作り雑貨も販売しています。

                           9月の福ろうランチ      

 

 

                        

 

前 菜

   ガーベラ 季節野菜の生春巻き  醤油糀、酢、みりん、メープルシロップ、オリーブオイルの

                       ドレッシングを添えます。

    ガーベラ おからのシュウマイ  麦の醤油糀を添えます。

    ガーベラ    大学芋   甘糀と醤油糀を合わせて添えます。

    ガーベラ ミニトマトのマリネ  塩糀、ホワイトビネガー、メープルシロップ、オリーブオイル、

                    ローリエ、水に漬け込みます。 

    ガーベラ 秋ナスの煮びたし  和風出汁に醤油糀、きび砂糖を加えて作ります。

主 菜

   ガーベラ 白身魚の醤油糀ソース添え  魚は塩糀で下準備します。醤油糀、オリーブオイル、

                          きび砂糖、ハーブ、香辛料でソースを作ります。

    花 塩糀茶わん蒸し  お出汁と塩糀で作ります。

    花 ジャガイモのポタージュスープ  自家製ブイヨンスープ、塩糀、生クリームで

                            作ります。  

    花 ご飯

デザート

   ガーベラ  リンゴと無花果のパウンドケーキ ・ さつま芋のプリン

            甘糀を加えます。さつま芋プリンにはメープルシロップと醤油糀の

            ソースを添えます。

 

朝晩、次第に涼しくなって秋の気配を感じるようになってきました。でも日中はまだまだ暑く

暫くは残暑が続きそうですねどんぐり

さて、今月の「福ろうランチ」では秋の味覚を取り入れたメニューをご用意致します。

店頭にも秋ナスやイモ類など秋の野菜などを目にするようになりました。

まだ夏の名残もある中、当店でも少しずつ季節の変化を意識しながら旬の食材を

取り入れたランチをご提供していきたいと思っています秋

気温の変化と共に体調も不安定になる時期です。健康の基本とも言える栄養と休息を心がけて

暑かった夏に終わりを告げて、これからの清々しい季節を元気に迎えたいですねコスモス

 

         kosumosu☆☆ 九月の「福ろうランチ」は9月4日(火曜日)より開始します。