株式会社やまとダイニングが制定。
日本を代表する和牛の松阪牛の個体識別管理システムの運用が
開始された2002(平成14)年8月19日にちなみ、毎月19日を
記念日とした。
松阪牛の美味しさをアピールし、業界全体を盛り上げることが目的。
松阪牛とは、但馬牛の他、全国各地から黒毛和種の子牛を買い入れ、
三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛のこと。
品種としての呼称ではない。
高級お肉を食べた日のこと教えて!
松阪市の隣町に住んでて、有名な精肉店にも何度か行ってたけど、
切り落としかミンチくらいしか食べてませんね。
いやそれでも美味しかったですよ。
加工品のコロッケやミンチカツでも、肉の味が凄かったですもん。
賞取ったような牛肉なんて、夢のまた夢。
なので、高級肉食べたことは無いみたいなもんです。
今後も縁がないでしょう。ま、もう霜降りしんどいからエエわい。
▼本日限定!ブログスタンプ