かぼちゃの種 100g
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香ばしさの中にコクがある!軽~い食感で、
ついつい手が伸びる味です!!一切添加物を使用せずに
かぼちゃの種をフライにしました。

かぼちゃの種の香ばしさコク・高い栄養素を損なわず
おいしく召し上がっていただけます。

かぼちゃの種には、カロチン(ビタミンA)、
ビタミンB1、B2、ナイアシン
などの他に、ミネラル類・亜鉛、
鉄分が豊富に含まれています。

特に亜鉛が100gあたり7.7gと豊富です。

かぼちゃの種は、中国ではポピュラーなお茶請けです。

そのままおやつやおつまみとして。

また、サラダのトッピングや炒め物に加えても、
ケーキの材料としてもいいですよ。
※写真は袋から出したものです。
産地:中国

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-かぼちゃの種

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-クコの実

クコの実 100g
http://www.fujiyaniemon.com/?pid=10611035


ほどよい甘酸っぱさと上品な香り!
口いっぱいに広がる美味しいさ!!
クコは中国原産のナス科の落葉木です。

中国では、宮廷料理に使われるなど、
古くから珍重され、薬膳料理やクコ茶、
クコ粥、クコ酒として利用されています。

ベタイン、ゼアキサチン、リノール酸のほか、
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC が多く含まれています。

そのままでも、ヨーグルトやお料理のトッピングにもおすすめです。

紅茶に5、6粒入れると上品なクコ茶が楽しめます。

クコの実が入っているだけで
薬膳料理の雰囲気が味わえるから不思議ですよね。

※写真は袋から出したものです。
産地:中国