
クコの実 100g
http://www.fujiyaniemon.com/?pid=10611035
ほどよい甘酸っぱさと上品な香り!
口いっぱいに広がる美味しいさ!!
クコは中国原産のナス科の落葉木です。
中国では、宮廷料理に使われるなど、
古くから珍重され、薬膳料理やクコ茶、
クコ粥、クコ酒として利用されています。
ベタイン、ゼアキサチン、リノール酸のほか、
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC が多く含まれています。
そのままでも、ヨーグルトやお料理のトッピングにもおすすめです。
紅茶に5、6粒入れると上品なクコ茶が楽しめます。
クコの実が入っているだけで
薬膳料理の雰囲気が味わえるから不思議ですよね。
※写真は袋から出したものです。
産地:中国