$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-クコの実

クコの実 100g
http://www.fujiyaniemon.com/?pid=10611035


ほどよい甘酸っぱさと上品な香り!
口いっぱいに広がる美味しいさ!!
クコは中国原産のナス科の落葉木です。

中国では、宮廷料理に使われるなど、
古くから珍重され、薬膳料理やクコ茶、
クコ粥、クコ酒として利用されています。

ベタイン、ゼアキサチン、リノール酸のほか、
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC が多く含まれています。

そのままでも、ヨーグルトやお料理のトッピングにもおすすめです。

紅茶に5、6粒入れると上品なクコ茶が楽しめます。

クコの実が入っているだけで
薬膳料理の雰囲気が味わえるから不思議ですよね。

※写真は袋から出したものです。
産地:中国