昨日のブログの続き~
農作業体験などをしてからは、みんなでピザ作り
毎年、こんな風に用意祖wしていただき、お母さんたちには感謝でいっぱいです
今回、すごいなぁ~と思ったのが、全員が丸以外の形でピザを作っていたこと!
さすが、うまいもん甲子園に出場しただけありますよね
農家さんのお孫さん達も遊びに来ていて、一緒にピザ作り
息子と歳も近かったので、連れてきてたら楽しめたのかな~??なんて思ったり
高校生のみんなも、お孫さんとずーっと遊んでいて、若さってすごい!!と改めて実感しました。。。(笑)
きのこ狩りも出来たり~
もちろんBBQもやったのですが。。。
今年はなんと、昨年のドリームスクールに参加した子が、職場がお休みなのでと参加してくれました
これ、昨年の様子↓
卒業してもこうやって、うまいもん甲子園に関わってくれるなんて、本当に嬉しい限りです
ここ数年、うまいもん甲子園の卒業生が選抜大会や決勝大会に来てくれる事も多いので、そんな風にみんなと会えるのも私の楽しみだったりします
また、来年も参加してくれると言ってくれて嬉しい
そして
最終日は、生憎の雨予報だったんですが。。。
思ったよりは降っていなくて。。。良かった。。。かな??
今年は、初めて?久々?に全員が女子メンバーだったので、終始キャピキャピしていて、私も少し若返った気がしました
毎年受け入れてくれる農家さんや関係者の皆さん、このような素敵な機会を作ってくださった船昌様、本当に本当にありがとうございますm(_ _)m
これで、第13回大会の研修旅行などは全て終わりましたが、準優勝チーム発案の商品販売などはまだこれから始めりますし、何といっても第14回大会も、4月から募集開始予定です
始まるぞ~~~!!!
甘豆糀もヨロシクお願い致します
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube