今年はタイミング逃したかな~なんて思っていたけど、どうにか味噌仕込み出来ました
春からマレーシアに行ってしまう友達(と言っても高校の先輩(笑))と一緒に作りました
私の味噌は米麹が多めの甘めのお味噌に出来上がる事が多いので、豚汁には抜群
今年は、こちらの生こうじを使いました
圧縮されててコンパクトに届くので良い
元々、この店舗のバルブ付きラミジップは使っていたので↓
こーゆーセットもラクチンで良いですよね~
ちなみに
私の作る味噌は、ほとんどが実家にお嫁にいきます(笑)
この歳になっても、孫を産んだくらいで親孝行らしい親孝行なんて出来ていないし。。。
未だにお世話になりっぱなしで、これからもそのつもりでいるような、いつまでも親のすねかじりな一人娘だけど
唯一、ばぁばが私にお願いしてくれる事が<味噌作り>なので、これは親孝行の1つにでもなるのかな
美味しくなぁれ~
祝日が終わったと思いきや、明日からは休日~
素敵な週末をお過ごし下さ~い
今日は、歯抜け坊主と歯医者のメンテナンス~
甘豆糀もヨロシクお願い致します
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
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