今年はタイミング逃したかな~なんて思っていたけど、どうにか味噌仕込み出来ましたひらめき電球

image

春からマレーシアに行ってしまう友達(と言っても高校の先輩(笑))と一緒に作りましたニコニコ

 

image

 

私の味噌は米麹が多めの甘めのお味噌に出来上がる事が多いので、豚汁には抜群グッ

 

image

 

今年は、こちらの生こうじを使いましたひらめき電球

 

 

圧縮されててコンパクトに届くので良い拍手

 

元々、この店舗のバルブ付きラミジップは使っていたので↓

 

 

 

 

こーゆーセットもラクチンで良いですよね~ひらめき電球

 

 

ちなみに

私の作る味噌は、ほとんどが実家にお嫁にいきます(笑)

 

この歳になっても、孫を産んだくらいで親孝行らしい親孝行なんて出来ていないし。。。不安

未だにお世話になりっぱなしで、これからもそのつもりでいるような、いつまでも親のすねかじりな一人娘だけど笑い泣き

 

唯一、ばぁばが私にお願いしてくれる事が<味噌作り>なので、これは親孝行の1つにでもなるのかなうーん

 

image

 

美味しくなぁれ~飛び出すハート

 

祝日が終わったと思いきや、明日からは休日~笑い泣きひらめき電球

 

 

素敵な週末をお過ごし下さ~いキラキラ

 

 

image

今日は、歯抜け坊主と歯医者のメンテナンス~あせる

 

 

 

 

 

 

 

甘豆糀もヨロシクお願い致しますひらめき電球

豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」

甘豆糀:https://hakko-sampo.com/

LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz

 

 

image

 

insta:shiho_fujita44

うまいもん甲子園:YouTube