今年はタイミング逃したかな~なんて思っていたけど、どうにか味噌仕込み出来ました![]()
春からマレーシアに行ってしまう友達(と言っても高校の先輩(笑))と一緒に作りました![]()
私の味噌は米麹が多めの甘めのお味噌に出来上がる事が多いので、豚汁には抜群![]()
今年は、こちらの生こうじを使いました![]()
圧縮されててコンパクトに届くので良い![]()
元々、この店舗のバルブ付きラミジップは使っていたので↓
こーゆーセットもラクチンで良いですよね~![]()
ちなみに
私の作る味噌は、ほとんどが実家にお嫁にいきます(笑)
この歳になっても、孫を産んだくらいで親孝行らしい親孝行なんて出来ていないし。。。![]()
未だにお世話になりっぱなしで、これからもそのつもりでいるような、いつまでも親のすねかじりな一人娘だけど![]()
唯一、ばぁばが私にお願いしてくれる事が<味噌作り>なので、これは親孝行の1つにでもなるのかな![]()
美味しくなぁれ~![]()
祝日が終わったと思いきや、明日からは休日~![]()
![]()
素敵な週末をお過ごし下さ~い![]()
今日は、歯抜け坊主と歯医者のメンテナンス~![]()
甘豆糀もヨロシクお願い致します![]()
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube






