雨が降ると更に寒い。。。
だからか
最近のランチはついつい温かい麺類ばかり選んでしまうらしい。。。
つるとんたんは細麺派
ふーみんの五目うま煮そば
どちらも「今年最後かな~」なんてことを思いながら食べていました
さてさて
美味しいもの続きという事で、こちらのブログに続いてどんどん紹介したいと思います
兵庫県立社高等学校「ねぎもちっとホットク」
販売戦略として、2030年の事まで考えていたチームは今までで初めてでした!
是非とも、実現させて欲しいです
おかやま山陽高等学校「晴国Skewers」
ワンハンドで野菜もお肉もご飯も食べられるという、アイデアメニュー!
揚げていても、レモンのおかげでサッパリ食べれたと好評でした。
瓊浦高等学校「彩 フラワー巻き巻き」
メニュー名通り、彩りのあるメニューで、SNSなでとも相性が良さそうだなと思いました。
じゃがいもというシンプルな食材で、ここまでカラフル&色々な味に仕上げられてスゴイ!
福岡県立福岡講倫館高等学校「博多うろん♡グラタン」
メニューの楽曲なども作っていて、TikTokを使ったPRなども今どきの高校生のパワーを感じるチームでした。
明太子の量を調整する事で、子どもから大人まで楽しめるのも良い~
和歌山県立神島高等学校「南紀白浜真鯛の梅彩丼」
近畿エリアでの選抜大会では、決勝大会のチケットを手に入れる事ができなかったけど、見事に応援投票で決勝進出をつかみ取ったチーム。
鯛を<揚げ・焼き・煮る>という3パターンで食べるので飽きずに食べられるそうです
沖縄県立南部農林高等学校「親子粥~涙の再会物語」
卵を産み終えた廃鶏を使いながら、卵も使うので涙の再会。。。
応募動機など、とても心に響いたチームでした
またこんな時間に食べ物ばっかり。。。
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube