雨が降ると更に寒い。。。

 

 

だからか

最近のランチはついつい温かい麺類ばかり選んでしまうらしい。。。

 

image

 

つるとんたんは細麺派デレデレ

 

image

 

ふーみんの五目うま煮そばデレデレ

 

 

どちらも「今年最後かな~」なんてことを思いながら食べていましたひらめき電球

 

 

さてさて

美味しいもの続きという事で、こちらのブログに続いてどんどん紹介したいと思いますアップ

 

 

 

 

兵庫県立社高等学校「ねぎもちっとホットク」

販売戦略として、2030年の事まで考えていたチームは今までで初めてでした!

是非とも、実現させて欲しいですひらめき電球

 

 

 

おかやま山陽高等学校「晴国Skewers」

ワンハンドで野菜もお肉もご飯も食べられるという、アイデアメニュー!

揚げていても、レモンのおかげでサッパリ食べれたと好評でした。

 

 

瓊浦高等学校「彩 フラワー巻き巻き」

メニュー名通り、彩りのあるメニューで、SNSなでとも相性が良さそうだなと思いました。

じゃがいもというシンプルな食材で、ここまでカラフル&色々な味に仕上げられてスゴイ!

 

 

 

福岡県立福岡講倫館高等学校「博多うろん♡グラタン」

メニューの楽曲なども作っていて、TikTokを使ったPRなども今どきの高校生のパワーを感じるチームでした。

明太子の量を調整する事で、子どもから大人まで楽しめるのも良い~

 

 

 

和歌山県立神島高等学校「南紀白浜真鯛の梅彩丼」

近畿エリアでの選抜大会では、決勝大会のチケットを手に入れる事ができなかったけど、見事に応援投票で決勝進出をつかみ取ったチーム。

鯛を<揚げ・焼き・煮る>という3パターンで食べるので飽きずに食べられるそうですデレデレ

 

 

 

沖縄県立南部農林高等学校「親子粥~涙の再会物語」

卵を産み終えた廃鶏を使いながら、卵も使うので涙の再会。。。

応募動機など、とても心に響いたチームでしたおねがい

 

 

 

 

 

 

またこんな時間に食べ物ばっかり。。。笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

insta:shiho_fujita44

 

うまいもん甲子園:YouTube