今日は、気持ちの良い天気でしたキラキラ

 

 

そして

秋は新米の季節だからか。。。

 

久々にお米をたらふく食べた~~~~~~~デレデレ

 

image

 

ランチミーティングがてら、最近はオープン前から行列が出来ているごはんや一芯へもぐもぐ

 

 

 

オープンより少し前に着いても、地下から地上までの行列びっくり

 

なんと

三連羽釜で炊いたお米がおひつで出てきて、ご飯のおかわり自由なんですって酔っ払い

 

image

 

肝心なおひつ写真を撮り忘れたけど(笑)

 

 

私は

普段、白米などの炭水化物は多くても2回までにしています。

 

 

これは

私の身体が、糖の分解が得意ではない体質らしく、人間ドックに行く度に食べ過ぎないようにと注意されるので滝汗

 

 

だからか

妊娠中も妊娠糖尿病になり、結果的に予定日よりも1ヶ月早い出産になりました笑い泣き

 

 

 

 

家系の遺伝も強そうなんですけどね。

 

 

まぁ

朝や晩は息子の残り物や、夫のつまみ食いなんかも多いので、ゆっくり食べるのも難しいのでちょうど良いのかもなぁ笑い泣き

 

 

なので

ランチはとーーーーっても重要真顔真顔真顔

 

 

最近だと

「ご飯の量はどうしますか?」と聞かれる事も多いと思うのですが、その度に「少な目で」と言っていた。。。が!!

ここ最近は少なめにすると夕方にお腹が空いてしまうので、普通に食べています笑い泣き

 

 

アレルギー息子と一緒のご飯だと、万が一の事を考えて自分のメニューもアレルギー食材の使っていないご飯にしたり、足りない~!となった時や、食べたくない~!となった時に、シェア出来るメニューしになきゃいけないので、渋々選ぶ事も笑い泣き悲しい事に、私の好きなものばかり息子はアレルギー。。。ぐすん

 

 

なので

ランチは私にとってかなり重要なのです真顔キラキラキラキラキラキラ

 

 

でも

そんなアレルギーっ子の息子との外食でとってもお世話になっているのが。。。

 

image

 

吉野家~ちゅー

 

 

そして。。。

 

image

 

マクドナルド~ちゅー

 

 

吉野家の牛丼やカレーなどは卵不使用ひらめき電球

 

マックのチーズバーガーはコンタミ注意ですが、ポテトやナゲットは専用の油で揚げているそうなので安心ですね。

 

しかも

野菜嫌いな息子が、何故かマックのチーズバーガーの玉ねぎのみじん切りは食べられるポーン

 

 

なので

ついついお休みの日には頼りがちです笑い泣き

 

 

大人になって、こんなに吉野家やマクドナルドを食べる事になるとは思わなかったなぁ~とインスタのストーリーで投稿したところ。。。

わかるー!!!!

という方がチラホラ笑い泣き

 

 

これって、あるあるなのかな??うーん

 

 

 

insta:shiho_fujita44

 

うまいもん甲子園:YouTube