今年もやってきた~!!

 

image

 

大量の新玉ねぎデレデレ

 
 
去年に引き続き
まずはシンプルに。。。
 
image
 
鰹節&ポン酢!!!
 
この組み合わせは本当にシンプルに美味しい~
 
 
お酢に塩糀もちょろっと。。。
 
image
 
コチラもシンプルな新玉マリネデレデレ
 
ですが
中でも意外と?夫に好評だったのが。。。
 
image
 
バターを乗せて、ガーリックソルトをちょろっと振り、ふんわりラップをかけたら500Wで5~7分レンジでチン!
 
仕上げに上から醤油をちょろ~っとだけかけたものOK
 
これならあと何個かいける!との事だったのですが。。。考えてみたら、サラダやマリネのように細かく切る手間もなく、レンジ任せなのでとても楽チンでした(笑)
 
そして
これだけ大量に届いたので、友達にもおすそ分けしてしたら「美味しかったよ~」と写真も送ってくれましたラブ
 
 
image
 
新玉ねぎの肉詰めキラキラ
 
 
めちゃめちゃ美味しそう~~~~~~~~~!!!!
 
こんなに美味しい1品にしてくれて有り難うお願いキラキラ
 
 
我が家でもチャレンジしてみようかなひらめき電球
 
そんなこんなで
我が家の食卓では毎日のように玉ねぎが出ています(笑)
 
 
もし
おススメのレシピがあったら教えて下さいひらめき電球
 
 
息子にも、新玉入りの中華丼を作ったのですが、味見をした時にビックリ!!
 
 
あれ?
砂糖入れたっけ?と思うほど、いつもよりも甘みのある味にポーン
 
 
新玉の甘み。。。スゴイ!!!!!!
 
image
 
 
さて
今夜の新玉料理は何にしようかな~ウインク
 
 
血液サラサラになりそう(笑)
 
去年
新玉が届いたこの頃は、大量なアレルギーにも気付いていなくて、肌に強い菌がいるとも知らず。。。2度洗いせずに湯シャンをしていた時期だからか、見ているだけでも痒そう。。。えーん
 
 
でも
それが。。。
 
image
 
1年で本当にキレイになったね笑い泣きキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 
 
 

insta:shiho_fujita44

 

うまいもん甲子園:YouTube