今年もやってきた~!!
大量の新玉ねぎ
去年に引き続き
まずはシンプルに。。。
鰹節&ポン酢!!!
この組み合わせは本当にシンプルに美味しい~
お酢に塩糀もちょろっと。。。
コチラもシンプルな新玉マリネ

ですが
中でも意外と?夫に好評だったのが。。。
バターを乗せて、ガーリックソルトをちょろっと振り、ふんわりラップをかけたら500Wで5~7分レンジでチン!
仕上げに上から醤油をちょろ~っとだけかけたもの

これならあと何個かいける!との事だったのですが。。。考えてみたら、サラダやマリネのように細かく切る手間もなく、レンジ任せなのでとても楽チンでした(笑)
そして
これだけ大量に届いたので、友達にもおすそ分けしてしたら「美味しかったよ~」と写真も送ってくれました

新玉ねぎの肉詰め

めちゃめちゃ美味しそう~~~~~~~~~!!!!
こんなに美味しい1品にしてくれて有り難う



我が家でもチャレンジしてみようかな

そんなこんなで
我が家の食卓では毎日のように玉ねぎが出ています(笑)
もし
おススメのレシピがあったら教えて下さい

息子にも、新玉入りの中華丼を作ったのですが、味見をした時にビックリ!!
あれ?
砂糖入れたっけ?と思うほど、いつもよりも甘みのある味に

新玉の甘み。。。スゴイ!!!!!!
さて
今夜の新玉料理は何にしようかな~

血液サラサラになりそう(笑)
去年
新玉が届いたこの頃は、大量なアレルギーにも気付いていなくて、肌に強い菌がいるとも知らず。。。2度洗いせずに湯シャンをしていた時期だからか、見ているだけでも痒そう。。。

でも
それが。。。
1年で本当にキレイになったね










