昨日

7月10日(月)で、第6回「ご当地!絶品うまいもん甲子園」の募集が終了しました~!

 

 

qqimage.jpg

 

 

7月10日の消印有効なので、まだ今日も届いてはいますが、今年も面白いメニューが沢山ですキラキラ

 

 

 

中でも

今年は、東京からの応募も増えたような。。。

 

 

書類選考までに、しっかりとメニューや応募動機なども読みたいと思います目

 

 

本当に

メニュー名だけでも気になるものや、飲食店のメニューの写真なんじゃないかと思うくらいに目を引くメニュー写真など。。。本当に、素敵なものばかりです!!

 

 

 

8月に入れば、各エリアの選抜大会が始まります。

 

 

野球の甲子園も始まりますが、うまいもん甲子園もついに開始ですニコニコ

 

 

野球の甲子園に負けない位のやる気を感じますよ~

 

 

 

最初の選抜大会は

関東・甲信越エリアから!!

 

 

その前に書類選考か。。。

 

 

 

お楽しみに~!!

 

 

 

そして

以前から何度かブログでも紹介していると思うんですが、あたしの発酵の大先生が密着をされた番組で、ちょろっと見切れているかもしれませんポーン

 

 

qqimage.jpg

 

以前

是友先生が新しくオープンした「にっぽんのひとさら」のレセプションにお邪魔した時の様子が映っている模様。。。

 

 

qqimage.jpg

 

7月13日(木)

よる10時~

 

 

テーマは

「感動があって稼げる!農漁業の若き開拓者たち」だそうですアップ

 

 

是友先生は

お魚の開拓者として密着されてるんだろうなぁ~デレデレ

 

 

 

気の利いたコメントが言えていたら映っているかもです(笑)

 

 

 

お時間が合う方は是非ご覧くださーい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□今日の一言□

 

色々と

許せると

器が

深くなる。