昨日
7月10日(月)で、第6回「ご当地!絶品うまいもん甲子園」の募集が終了しました~!
7月10日の消印有効なので、まだ今日も届いてはいますが、今年も面白いメニューが沢山です
中でも
今年は、東京からの応募も増えたような。。。
書類選考までに、しっかりとメニューや応募動機なども読みたいと思います
本当に
メニュー名だけでも気になるものや、飲食店のメニューの写真なんじゃないかと思うくらいに目を引くメニュー写真など。。。本当に、素敵なものばかりです!!
8月に入れば、各エリアの選抜大会が始まります。
野球の甲子園も始まりますが、うまいもん甲子園もついに開始です
野球の甲子園に負けない位のやる気を感じますよ~
最初の選抜大会は
関東・甲信越エリアから!!
その前に書類選考か。。。
お楽しみに~!!
そして
以前から何度かブログでも紹介していると思うんですが、あたしの発酵の大先生が密着をされた番組で、ちょろっと見切れているかもしれません
以前
是友先生が新しくオープンした「にっぽんのひとさら」のレセプションにお邪魔した時の様子が映っている模様。。。
7月13日(木)
よる10時~
テーマは
「感動があって稼げる!農漁業の若き開拓者たち」だそうです
是友先生は
お魚の開拓者として密着されてるんだろうなぁ~
気の利いたコメントが言えていたら映っているかもです(笑)
お時間が合う方は是非ご覧くださーい!
□今日の一言□
色々と
許せると
器が
深くなる。