最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(24)2月(24)3月(18)4月(24)5月(11)6月(24)7月(29)8月(23)9月(24)10月(19)11月(29)12月(28)2021年11月の記事(29件)各分野のシェフと鮪屋。我が家での食事会。信州から参加。ラーメン侍が作った坦々麺。ヘ...この蛇腹の大トロ。写真に違和感を感じませんか?一般的には筋を断ち切る為に、垂直に切り...僕らはエリートではない。僕に至っては、先代は鮪屋でも無い。うちの子達も、あんまりま...脂の目。僕の鮪選びではかなり重要。この脂のキメの細かさは、トロだけではなく、赤身の...何だろ?って思われますよね。これも鮪。我が家の鮨会の後の賄い飯。これはトロの甘辛煮。...大トロ霜降りの握り。脂の目の入り方も美しい。ここの切り付けは厚め。しっかりと鮪を味合わ...重力に負けしなだれ、シャリにまとわりつく赤身。軟らかい鮪を選ぶのは、なかなか難しい。...脂の目がつまった、しっとりと滑らかな鮪。どこ産ですか?つい聞きたくなりますよね。僕...僕のわがままから始まった、藤田巻き。中身は玉子焼きとおぼろ。どちらも、海老を使ってい...大旦那さんはいつもにこやかに言う。「舌が同じなんじゃねえか」美味しいが共通している。...これは東麻布天本の、中トロの握り。滑らか。天本は質に応じて、幅を出して巻き込む様に...この中トロの滑らかさ。写真で伝わるだろうか。あおの握りは、長さを出して切り付ける。...香箱蟹のシーズンが来た。昔は和食屋さんの専売特許。今はどこのお店でも出す時代。外食も...詠心に行ったら、鮪と同じ位食べて欲しい一品。TKG。太刀魚⇒黄身⇒ご飯。酢と塩が効...久しぶりの丸の内。写真はカマトロの握り。皆さんもご存知の通り、大きい鮪でも2つしか取...焼き鳥屋のニュー麺。程よい量でここまで辿り着いた。焼き鳥行きたい!#tukiji ...ハカリに張り付く鮪!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #...雄の成長が楽しみで、つい通ってしまう。今回は雄と雌の食べ比べで勉強会!#tukij...雲丹は軍艦が好き。握りはあまり好みではない。雲丹と海苔。1×1=10!#tuki...藁で燻された鰹。燻すお店も増えたな。生臭みを抑える為のギリギリの薫香。次のネタを邪魔...次ページ >>