お肉屋さんでゲットした牛レバー。
最近はなかなか内蔵系のお肉が手に入りません。
昔はそこらのスーパーで豚足やレバー、牛タン
なんか普通に売っていたのに.....。
レバーから薄皮と血管などを取り除きます。
取り除いたものはお魚に、お肉は人間にと切り分けます、。
お魚用には味の素と寄せ餌用のエビエキスを
混ぜ込みます。
よーくなじませます。
実釣です。うちから十五分くらいの
海に面した公園からのんびり釣りを楽しみます。
餌はレバーのアラです。
恐ろしいパワーで入れ食いです。
ブリスベンではチヌは全長25cm以上、
二十匹までという制限数があるのですが、
またたくまに制限数に達しました。
自然破壊、乱獲になるのであまり釣らないように
しなければなりません。
餌でないほうのレバーはおいしく焼肉にして
人間が入れ食いになったとさ! めでだし、メデタシ。