カヤックな日々! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

冬のブリスベン。 魚に脂がのっておいしい季節です。

最近は近くの海にカヤックで繰り出して、

1,2時間ほどライトタックルのルアーで

遊ぶことが多くなってきました。

これはカンゾウヒラメ。

日本のヒラメのように大きくならず、

むしろ味もカレイのような魚です。

これはマゴチ。刺身や煮つけに最高です。

テイラー。小魚を尻尾(テイル)から

襲うのでこんな名前がつけられています。

一夜干しにするととってもおいしいのです。

釣り場に常設されているフィッシュクリーン

テーブルで下処理をしてから家に持ち帰ります。

週に1、2回の釣行でも家の冷蔵庫の中に

魚が溜まっていきます。 

毎日魚を消費しなければなりません。

(持ち帰った魚は必ず自分で食べきるようにしています。)