カマスの天日干しの季節 | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

南半球のブリスベンは冬になってしまいました。

水温が下がってきたのでルアーにカマスがヒットしてきます。

金属でできたメタルルアーをキャストして

魚が居そうな場所(これが釣りで一番難しい)に

ルアーを投げて中層を引いてくるだけで簡単にヒットしてきます。

食べきれないから8匹釣って終了です。

30分ほどです。

釣り場に常設されているFISH CLEAN

テーブルで下処理をして帰ります。

顔なじみのペリカン兄弟が”頭をくれ~”って感じで寄ってきました。

腹開きにして塩水に漬けます。

冷たい南風の南太郎が吹いているので

おいしい開きができそうです。

早く春がこないかなあ~!