自家製豆乳で豆腐! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

今日は大豆から豆腐とか豆料理とかを作って食べます。

一晩寝かしておいた大豆を豆乳器に投入します。

豆乳とオカラが出来ました。

投入を容器に入れてAGAR(ゼラチン粉)も豆乳して

豆腐を作ります。

いろいろな薬品や調味料を入れて固めた市販の

豆腐と比べるとさっぱりし過ぎて味わいが浅いですが、

やさしい舌触りの感触が味わい深いです。

(紫カイワレと相性がいいです。)

今朝のロハス朝食です。

大豆玄米ご飯、豆乳、煮豆、オカラ、庭のナス炒め、

サーモン(タスマニアの養殖魚)、ナスの味噌汁。

こんなもの食べているとお通じが良すぎて腹へってしょうがありません。