南半球は夏野菜の季節 | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

夏のブリスベン。 雨期なので暑い夏日と雨が

交互にやってきます。

雨のおかげで庭の野菜たちもすくすくと育ってくれます。

今朝は苦瓜とナスを収穫しました。

ナスは漬物に、苦瓜はそのまま生でいただきます。

中の種をスプーンでそぎ落として、薄く切ります。

薄切りにした苦瓜に塩とごま油を混ぜて30分くらい寝かせます。

今朝の朝食です。

苦瓜、キュウリの自家製ビールの酒かす漬けとオイキムチ。

フルーツ、野菜の味噌汁、コーンご飯、黒鯛の煮付け。

なんだか仙人のような生活です。

夜はクリスマスでたくさん調理した鶏や七面鳥などの肉類を

自家製ビールとワインで酒池肉林の生活に戻ります。