夏のブリスベン。 雨期なので暑い夏日と雨が
交互にやってきます。
雨のおかげで庭の野菜たちもすくすくと育ってくれます。
今朝は苦瓜とナスを収穫しました。
ナスは漬物に、苦瓜はそのまま生でいただきます。
中の種をスプーンでそぎ落として、薄く切ります。
薄切りにした苦瓜に塩とごま油を混ぜて30分くらい寝かせます。
今朝の朝食です。
苦瓜、キュウリの自家製ビールの酒かす漬けとオイキムチ。
フルーツ、野菜の味噌汁、コーンご飯、黒鯛の煮付け。
なんだか仙人のような生活です。
夜はクリスマスでたくさん調理した鶏や七面鳥などの肉類を
自家製ビールとワインで酒池肉林の生活に戻ります。