ブロッコリーな生活 | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

春のブリスベン。

庭の家庭菜園も春野菜で賑やかです。

ブロッコリーたちもすくすくと育っています。

今日はブロッコーを生でサラダにしていただきます。

農薬を使っていないので残留農薬の心配はありませんが、

虫たちの猛攻を受けているので、水にしばらく漬けて

虫たちを溺死させます。

チョレギサラダにします。

ごま油、酒、ハチミツ、酢、ニンニク、醤油を混ぜてかけるだけ。

生のブロッコリーのシャキシャキ感がなんとも春らしい食感です。

葉っぱと茎もいただきます。

葉っぱはナムルに。おいしい一品です。

茎はオーソドックスに味噌汁に。 美味しいです。

農薬を使っていない家庭菜園のブロッコリーなので

生で食べていますが、市販のものは残留農薬の心配があるので

良い子の主婦の皆さんは真似をしないで下さいね。