ひよこ豆の粉でチジミ! | ヤスのブリスベン生活!

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オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

C国発のコロナでブリスベンの街もひっそりしています。

シャットダウンで家に居なさいってことなんですが、

家に居ると暇だからお酒の量が増えてしまうのが問題です。

ヒヨコ豆の粉を練ってチジミを作ります。

粉1、水1にタマゴ1に鶏がらスープの素を投入して

よくかき混ぜます。

野菜と鶏肉を先に少し焼いて置きます。

その上に練った粉を薄くかけていきます。

ある程度焼けたら裏返しし易い大きさに分けます。

ごま油をフライパンの縁に回しかけします。

それを裏返してよく焼けば出来上がります。

すこしパリッと焼くのがチジミです。

マシケッタ!(うまそう!)

簡単でおいしいし流行のグルテンフリーだし、

お酒のアンジュ(つまみ)になるので酒の量もますます

増えてしまうのが問題です。

アンニョン!