C国発のコロナでブリスベンの街もひっそりしています。
シャットダウンで家に居なさいってことなんですが、
家に居ると暇だからお酒の量が増えてしまうのが問題です。
ヒヨコ豆の粉を練ってチジミを作ります。
粉1、水1にタマゴ1に鶏がらスープの素を投入して
よくかき混ぜます。
野菜と鶏肉を先に少し焼いて置きます。
その上に練った粉を薄くかけていきます。
ある程度焼けたら裏返しし易い大きさに分けます。
ごま油をフライパンの縁に回しかけします。
それを裏返してよく焼けば出来上がります。
すこしパリッと焼くのがチジミです。
マシケッタ!(うまそう!)
簡単でおいしいし流行のグルテンフリーだし、
お酒のアンジュ(つまみ)になるので酒の量もますます
増えてしまうのが問題です。
アンニョン!