海南(ハイナン)七面鳥 | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

夏のブリスベン。

今日も安定して30度超えです。

隣の都市(っと言っても1千km離れていますが)

のシドニーは、昨日が46度、今日は26度の予報とか。

一日で20度の温度差があると風邪を引いてしまい

ますよね!
ヤスのブリスベン生活!-hainan-turkey11

さて、夏バテ防止には七面鳥です。

モモの上の腰付近のお肉です。

コレ一個(約500g)で100円。

ヤスのブリスベン生活!-hainan-turkey12

まずはお湯で煮て、表面の脂とか汚れを

洗い落とします。

ヤスのブリスベン生活!-hainan-turkey13

そして蒸し器に入れて蒸します。

ヤスのブリスベン生活!-hainan-turkey14

蒸せました!

海南チキンも大好物メニューですが、

この海南ターキーも大好きです。

ステーキにようにフォークとナイフで削りながら

思いっきり辛いチリソースをまぶして

ダイナミックに食するのが男達の食べ方マナーです。

肉は私、骨は愛犬君とでシェアします。


〔さて、愛犬君! 今夜も男(オス)二人でホームメイドの

赤ワインで乾杯しようぜ!〕