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2023年6月11日、大阪海老江のAolani Caféに行きました。
96回目になります。
前回はこちら
本日のマンスリーバーガーは珍しい組合せです(*´∇`*)
6月はししゃもとキウイのLOVE×2バーガーです。
テーマは"nutritious"で栄養価が高いという意味になります。
選べる付合せはオニオンリングにしました。
ドリンクはアイスレモンティーです。
自家製紅芋バンズはふんわりしっとり甘味があります。
パティはガシガシ歯応えであっさりとした旨味が滲みます。
ししゃもが頭付きで丸ごとデーンと乗っかってます(≧▽≦)盛付けが豪快
パリパリとムニエルされ卵がプチプチで苦味が広がります。
ゴールドキウイのスライスがとろりと甘酸っぱいです。
フルーツミニトマトが弾けて甘い(*´∇`*)
ピーマンと紫玉ねぎがシャリシャリ、レタスがシャキシャキ!
自家製ケチャップにバジルや唐辛子を加えてさっぱりさせます。
マスタードマヨネーズで調えます。
前回に続いてヘルシー食材が盛り沢山でうれしい( *´艸`)
肉、魚、野菜、果物にハーブやスパイスで栄養満点ですね!
噛み締めるほどに味わい深いハンバーガーでした(゚∀゚)
ここでししゃもに関するウンチクを。
とは言ってもご存知の方が多い話ですが^^;
一般に広く出回ってるししゃもは本当のししゃもではありません。
本ししゃもは漁獲量が激減して今や高級魚になっています。
安価に買える代用品はカラフトししゃも(カペリン)なんです。
知らなければわからないくらい見た目がそっくりですね。
時々これを偽物と呼ぶ人が居ますが、それはどうなのでしょう?
既に市場の9割がそうで世間の認知は圧倒的にこちらなのに?
人間が自分たちの都合で勝手に名前を付けてるのに?
もしこれを本ししゃもだと提供したら偽ったのは人間ですもんね。
命をいただく側がそんな傲慢なことは言えないと思ってます。
今回食べたのもカラフトししゃもの方です。
これも十分に美味しいですし有難く完食しましたよ(*´ー`*)
ご馳走さまでしたと手を合わせて一句、
「胡瓜魚にまた旅立てと祈りけり」
お粗末様でした<(_ _)>
Instagramのポストはこちら
今回紹介した店はこちら
06-6451-1751
営業時間
月、水~土曜日
11:00~19:00 (5~9月)
11:00~18:00 (10~4月)
日曜日
8:00~18:00
定休日 火曜日
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