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2023年5月21日、大阪新町のmilia burgerに行きました。
56回目になります。
前回はこちら
本日はライトスモークチーズバーガーをアレンジします(*´∇`*)
5月限定そら豆のペペロンチーノソースにします。
更に5月限定野菜のつるむらさきをトッピング!
ドリンクはフレッシュレモンスカッシュです。
ハンバーガーにサラダが付いています。
スタンダードバンズはふっくらもっちり香ばしいです。
パティは歯応えのある弾力で旨味が溢れます。
ほのかな薫香を纏ったゴーダチーズが芳しくまろやかです。
今が旬のそら豆を敢えて潰さずにソースの具にしてあります。
青味のあるゴロゴロとした豆感を丸ごと楽しめます( *´艸`)
ガーリックと唐辛子のピリ辛ペペロンチーノ風味でこってりオイリー!
蒸し暑さを吹き飛ばすように食欲がそそられます(≧▽≦)お腹空くw
つるむらさきは土の香りがして独特の粘り気があります。
出汁でおひたしにしてあってとても食べやすくなってます。
トマト、オニオン、レタス、ピクルスがシャキシャキです。
マヨネーズとハニーマスタードで調えます。
栄養満点で疲労回復に効きそうなハンバーガーでした(*´∇`*)
そら豆を使ったハンバーガーはついこの間もいただきました(・∀・)
奇しくもそれが俳句を詠むようになったきっかけでしたね。
あちらは潰してペースト状のフムスにしていました。
こちらでは丸ごと使ってめっちゃ豆々しかったです(≧▽≦)粒がデカいw
こんな風にハンバーガーに旬を採り入れる概念は日本だけなのかな?
外国にも四季折々の食材はあってもどうもハンバーガーにはしなさそう。
コース料理とか高級なレストランでならあるかもしれませんね。
まあ独自かどうかはさておき、とても素敵な食文化だな~と改めて思います。
毎月、頭を悩ませて限定レシピを考えてくれて有難いです。
いつも当たり前に楽しませてもらえることに感謝しつつ一句、
「五月晴れ碧玉の豆匂ひ立つ」
お粗末でした<(_ _)>
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今回紹介した店はこちら
営業時間
月曜~土曜 11:00~18:00
日曜・祝日 11:00~16:30
定休日 無し
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