今日は久しぶりに主婦ブログを書こうと思います。
久しぶりに書くと
恥ずかしいかんじもあるのですが、
前からいつかブログに載せようかなと
撮りためた料理の写真があって
いいかげんそろそろ主婦ブログも書いてみようかな
と思い切ってみることにします。
料理の写真といっても
映えを意識した写真がなかなか撮れず、
というか、盛り付けのセンスがなく、
割と雑な仕上がりなのですが
味はおいしかったよーみたいなかんじで
紹介できればな、と思います。
先日、旦那さんがテレビで
トルティーヤ料理を見て
それに影響受けて
トルティーヤ関連のものを買ってきた日があって
そのときはじめてトルティーヤ料理を(適当に)作ったのですが、
思ったよりおいしかったです。
トルティーヤの皮は一袋に8枚入っていて
1回目と2回目で、4枚、4枚に分けて
(別の日に)
食べたのですが、
↑これらの写真は2回目です。
1回目は具を載せる量が分からず、↓こんなかんじで載せたら
巻けなかったです。
それを学習して、二回目のときは
↑これくらいの量を載せたら巻けました。
↑これはさけるチーズとソーセージを焼いて
レタスと載せて、サルサソースとかチリソースをかけました。
↑こんなかんじでさけるチーズを焼いたら
チーズは全く伸びず、そこは残念でした。
1回目のときの具はこんなかんじでした↓
白いのは、玉ねぎのみじん切りです。
こんなかんじでいろんな野菜が巻けるので
栄養的にもおすすめです!
トルティーヤの皮だけ匂うと
ちょっとだけ、変なにおいはしますが、食べると気にならなかったです。
(トルティーヤの皮は軽く両面焼きます)
とにかくサルサソースをかければ
ちゃんとそれっぽい味になります(^^)
(息子にはケチャップとマヨネーズにしました)
息子も旦那さんもおいしいと言っていて
好評でした(^^)
そして、トルティーヤで包める量が少ないので
具が結構余るのですが、
それを翌日、タコライスにして楽ができます(^^)
↓これは二回目のときの残りで作ったタコライスですが、
一緒に載せる野菜がなくて、とろけるチーズだけ載せましたが、
タコライスはここ数か月、我が家のブームで
よく作ります。
↓盛り付け雑ですが、色んな野菜を載せて
食べれるので一皿で栄養が取れて
おすすめです(^^)
これも家族に好評です。
生野菜が白ご飯と合うって
なかなかないと思うのですが、
絶妙なバランスで
生野菜が合います。
タコライスのひき肉の味付けレシピは
ネットで調べれば色々出てくると思いますが、
私はカレー粉を使うレシピで作っています。
おいしいのでおすすめです。
では、また機会があれば
主婦ブログも書いていきます!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
YouTubeチャンネルはこちら
-------------------------
アメブロ読者登録してくださる方は→こちらをご覧くださると嬉しいです(^-^)
(読者登録をお考えくださる同業者様へのメッセージがありますm(__)m)
※申し訳ありませんが、どの方に対しても相互フォローは一切しておりませんので、ご了承くださいm(__)m
(実際のお友達だけ、相互フォローしております)
-------------------------
塾を多くの方に知ってもらえる機会を増やすため、
ランキングに参加しています。
↓よろしければランキングの応援よろしくお願いいたします(^-^)!!