半熟卵乗せカルボナーラ | プラントベース9割で体質改善&健康に!

中途半端に余っていたベーコンと生クリーム。

となればやっぱりカルボナーラですよね!ニコニコ

ベーコンはお好みでたっぷりと大きめに切って、オリーブオイルでカリッといため、ゆであがったパスタ(230g)とゆで汁を少々加えてサクッと混ぜたら、白ワイン少々いれてアルコールをとばします。

別途、生クリーム1カップと卵2個、パルミジャーノすりおろしたっぷり、あらびき胡椒を混ぜておいたソースを加えて火を止め混ぜ合わせます。半熟卵をとパセリを乗せて、あらびき胡椒をさらにたっぷりかけて出来上がり~!

 

濃厚で少しでおなか一杯!

 

ごちそうさまでした~ラブラブ