![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/07/b6/g/o0015001510985878912.gif?caw=800)
ほんとはアップルパイにでも・・と思っていたけど、そんな時間は全くなく・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/88/f7/g/o0014001510985878913.gif?caw=800)
なので、今日の夕食作ってる合間に、コンフィチュールを作ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/b8/1a/g/o0014001510985878914.gif?caw=800)
![P1020512.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/8e/7c/j/o0225030010985878916.jpg?caw=800)
皮を入れて一緒に煮ると、キレイな色が出ると知って、
一緒にコトコト。
紅玉3つ分だけど、煮ると量が減って、「こんなもん~??」という感じです。
あ・・ちなみに写真は、作った分のうちの一部なので・・
実際にはもっとありますが[emoji:i-184]
それでもしばらくは楽しめそう~~。
スコーンでも焼きたくなっちゃいました~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/86/ae/g/o0015001510985878917.gif?caw=800)
長期保存が目的ではないので、お砂糖は控えめ~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/95/22/g/o0015001510985878918.gif?caw=800)
程よい甘さのコンフィチュールができました!
でもちょっと煮過ぎたかなぁ~~。
もう少し、りんごが煮崩れるまえに火を止めれば良かったかも。
まっ。いいか~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110116/05/fujico-tweety/d2/b5/g/o0014001510985878920.gif?caw=800)
明日の朝は、パンにこのコンフィチュールをつけて食べようっと!