「何か作ろうかなぁ~」と思い、いくつか買ってあった紅玉
ほんとはアップルパイにでも・・と思っていたけど、そんな時間は全くなく・・
なので、今日の夕食作ってる合間に、コンフィチュールを作ってみました
皮を入れて一緒に煮ると、キレイな色が出ると知って、
一緒にコトコト。
紅玉3つ分だけど、煮ると量が減って、「こんなもん~??」という感じです。
あ・・ちなみに写真は、作った分のうちの一部なので・・
実際にはもっとありますが[emoji:i-184]
それでもしばらくは楽しめそう~~。
スコーンでも焼きたくなっちゃいました~~
長期保存が目的ではないので、お砂糖は控えめ~~
程よい甘さのコンフィチュールができました!
でもちょっと煮過ぎたかなぁ~~。
もう少し、りんごが煮崩れるまえに火を止めれば良かったかも。
まっ。いいか~~
明日の朝は、パンにこのコンフィチュールをつけて食べようっと!