アジの三枚おろしにチャレンジしていただきました。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^ 魚のさばき方を教えている、『ふぐ・魚料理家』の山田です。

 

今回も女性の方の受講です。

 

魚を捌きたい理由を聞いた所、彼氏のために美味しい魚料理を自分で捌いて食べさせたい!!

 

いいですね♪

 

羨ましい限りです。

 

では、今回も受講風景を少しご紹介させていただきます。

 

まずは、完成したお刺身からご紹介です。

 

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今回は、写真も含めて4品作る事ができました♪

 

また、今回も受講のご感想をいただきました。

 

 

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いつも思うこと事ですが、誰々のために!!

 

と、思い受講する方は本当に上手になるな〜〜と感じます。

 

今回もとてもうまくなりましたね。

 

次回は築地に包丁ですね。

 

楽しみにしております。

 

 

こちらが今回受講していただいた教室です。

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

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ふぐ・魚料理家山田でした♪