今晩は蓮根とじゃこのいなりずし | 大富豪のブログ

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 ガンと共に17年。
 最近はFXを自分と同じような人達のちょっとした収入の手段にできないかと色々やってます。

蓮根とじゃこのいなりずし
http://sp.asahi.jp/program/oshaberi/detail.php?id=5273

 

 これ読んで作ったけど

 説明が下手過ぎ

 合わせだれの中に

 シソ入れちまったちゃねえか

 バカやろうw

 

 本当

 文才の無さにビックリポンだわ

 せめて

 3は下のように分けろと

 

作り方

 

1.

 油揚げは斜め半分に切って開き、熱湯で4分ゆで、ザルに上げる。

 

2.

 鍋に煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを合わせて一煮立ちさせ、油揚げの余分な水分、油気をペーパータオルで取って加え、落とし蓋をして中火で10分煮て、そのまま冷ます。

 

3-1.

 れんこんは皮をむいて3mm角に切り、青じそは粗みじん切りにしする。

 

3-2.

 合わせだれは、梅肉、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油、水を混ぜる。

 

4.

 フライパンに油少量を熱し、れんこん、ちりめんじゃこを中火で炒め、(3-2)の合わせだれを加えて汁気がなくなるまで煮つめる。

 

5.

 ご飯に(4)、青じそ、いりごまを混ぜる。

 

6.

 (2)の汁気を適度にきり、(5)を包み、器に盛る。

 

 揚げは

 作り気なし

 買うに限るw

 買ったの使えば

 何入れても美味いさw

 

 今時

 特にカレーとか

 書いてある通りに作れば

 普通に美味しい訳で

 それを

 不味く作れるのは

 ある意味才能だと思う