牛丼、春の値下げ戦争!
今日の東京はスッキリと晴れ、春らしい陽気となってきましたね。
陽気が良くなると、ランチタイムにもちょっと外に出ようかなと思いますよね。
本日の読売新聞8面に『松屋』『すき家』が期間限定で
牛丼を250円に値下げする記事がでていました。 (一部を読売新聞より引用)
昨年12月から『松屋』『すき家』は値下げを断行していた。
値下げを見送っていた『吉野家』は4月7日(水)から1週間の期間限定で
牛丼、並盛を270円に値下げすると発表していた。
これに対抗する形で
『松屋』は4月7日(水) ~ 23日(金)の期間限定で
牛めしを70円値下げして250円に、
『すき家』も4月9日(金) ~ 21日(水)の期間限定で都市部の百数十店で
30円値下げして250円にするらしい。
■吉野家オフィシャルサイト http://www.yoshinoya.com/
春の牛丼祭
7日 ~ 1週間 牛丼並盛 270円 4月7日(水) 午前11時から
対する
■松屋フーズ ホームページ http://www.matsuyafoods.co.jp/
松屋のある生活
牛めし 12日 ~ 23日 70円値下げ 牛めし 並盛 250円
対する もう一方の
■すき家 WEBサイト http://www.sukiya.jp/
牛丼新時代
牛丼並盛 9日 ~ 21日 30円値下げ 250円
春の牛丼戦争、はたして軍配は・・・どちらに上がるのでしょうか?
安さでお客様の食欲を喚起しようとのねらいでしょうか。
私達 消費者にとっては嬉しいことですよね。
あなたは、どこの牛丼屋さんにいきますか?
にほんブログ村 不動産業ランキングに参加中! ポチッとご協力お願いします。
いつも ご協力、有難うございます。 m(_ _ )m 【感謝】
ご意見・ご感想・ご相談は 不動産投資 .com でも受け付けています。
それでは 又、お会いしましょう。 (^-^)ノ~~