ふ ぐ 料 理
11月に入って朝晩に冷え込みが厳しくなってきました。
先週の土曜日、同業者の方と打ち合わせを兼ねた飲み会・・・
「この時期は、やっぱり鍋料理でしょう。」
と、いう事になり “ふぐ料理” に行くことになりました。
月亭 池袋 ← クリック
(入口)
趣のある入口から 2階へ
取り合えずビールで乾杯して、打ち合わせ・・・
美味しい海の幸を頂きながら、打ち合わせも 盛り上がり、
“てっさ”には やはり 「ひれ酒」 が一番という事で
「しゃぶしゃぶもいいけど“てっさ”に、『ひれ酒』が好きだなぁ」
「寒くなってくると、鍋料理が一番いいよねぇ・・・」
「熱燗、ツギ酒 お願いしまぁす。」
ひれ酒の暖かさと料理の美味しさで打ち合わせも
トントン拍子に進み・・・
「ふぐ雑炊」では 写真を撮るのをすっかり忘れていました。(笑)
「来週中にはお互いに話をまとめたいですね。」
身も心も温まりながら、・・・
「次は何処のお店に行こうか?」
「キャバクラ?カラオケスナック?」
池袋のネオン街へのみ込まれて行った夜でした。
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