こんにちは
見に来てくださりありがとうございます
憧れお教室の愛用調味料
#丁寧な暮らし を目指したいのか
コスパや効率を重視したいのか
矛盾しているぽっけです
先日、一時保育を利用して
素敵なお料理教室に行ってきました
ストウブのお鍋でコトコト煮て
ゲランドのお塩の旨みで作るスープなど…
習ってまいりましたよおほほ
ストウブ持ってないけど笑
ゲランドの塩!
お肉に塩をまぶして一晩冷蔵庫におくのですが、
粒の大きめなお塩が重要なんだそう
こちらのお塩で作るおにぎりは絶品!
サルサソースやマリネにも使えるそうです
こういう食卓大好きなんです〜
とりあえず普段は
コンソメ顆粒や中華だし頼みですが、
取り入れられるところから
始めたいと思います
味付けこれだけ!ズボラ調味料
決して料理が得意ではないわたしの愛用調味料
山本ゆりさんが絶賛していてわが家も定番となった
だし醤油!
厚めに輪切りにした長芋を
表面だけこんがり焼いて
だし醤油をかけるだけで美味しい!
何にでも合う!
しかも無添加、お醤油かけるよりマイルドなので
子供の味付けにも使ってます。
スーパーに売っているのでぜひ
チョーコーのポン酢
ポン酢って味の違いが分かりやすいと思う
柑橘の風味がしっかりしているものが好き
こちらは濃い味(楽天で買ってます)
こっちはスーパーでも見かけるかも
マキシマム
鶏モモ肉焼いて
マキシマムだけで味付けして終わり!
マジックソルトより夫ウケ良しご飯進む系です
今更ですが
スペンド!読者投稿とさせてください
愛用キッチン小道具
どちらも便利すぎて
娘が一人暮らしするなら持たせます
あと、下のおすすめにあるムッキーちゃんと、
トースタープレートも欠かせません