Pont de Pierre
( ポンドピエール )
のサーモンのポワレ
Pont de Pierre(ポンドピエール)
フランス語で石の橋。
栃木県の石橋出身のシェフのビストロです。
ポンヌフでで新橋ってのも有ったね。
この日は、スタートは、3組
私は予約なしで行くので、
結構入る時ドキドキします。
Pont de Pierre(ポンドピエール)の地図
実は、食べたいものが有って、
前回、鴨の日の次の日に行きました。
私は、魚のポアレが好き。
ポワレって、表面がパリパリになるまで
焼き上げる事なんですが。
魚の皮目の味が最高なんです。
トラウトサーモンのポワレ タルタルソース添え
2回連続なんで、シェフも考えてくれて、
昨日と違うものプレッシャーが有ったらしいです。
ビシソワーズ
3種肉の前菜ですが
えだ豆の何かが乗ってます^^w
ソースもブルーベリーソースと違います。
枝豆のタルタルかな?
おお~北斗さん兄弟のボトルがコンプ。
ジャギは?とは、聞けなかった。
でもあるみたいね。
トラウトサーモンのポワレ
こちらから見たら森ですね。
皮はパリパリで、
凄く美味しいですね。
皮岸の油の味もアップしてます。
この日はパンで、
何故って?
いや、しゃけ弁思い出さない為に^^
ちょっと、時間が有るので、
デザート行きます。
チーズケーキブルーベリーアイス乗せ🧀
栃木産のブルーベリーです。
美味しかったです。
この看板が出ました。
満員になりました。
それでも、全部で45分ぐらいでしたか。
私、食べるの早いからかな?
☆☆ 以前の記事 ☆★
大森海岸のPont de Pierre(ポンドピエール)の合鴨のコンフィ
大森の新しいお店「Pont de Pierre」ポンドピエールのランチ
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