四季の味 丹  

で 炙りたらこ 

と こだわり卵 

ここの所、開拓魂に火が点いたのと、

久し振りに行く

昔、行ってた店シリーズで、

ここん所、

行く店に顔を出してなかったので、

四季の味 丹に行ってきました。

 

お久しぶりです。

たのも~!!

 

四季の味 丹の地図(立体)

四季の味 丹は地下一階ですけどね。

 

今日はいつも並んでる定番から、

炙りたらこ行きたいと思います。

 

炙りたらこと鶏たつた丼は、

定番でだいたいあります。

 

炙りたらこ1200円税込

こだわり卵⁺200円税込

大盛り⁺150円税込

ん?しらす丼に匹敵するやないかい!!

1550円税込!!

 

綺麗なお花!

 

何を誤魔化そうとしてる?

あっ!今日もチートデーです。

 

待ちましょう!!

なんでも店主さん曰く。

炙りたらこは、焼き加減だそうです。

 

来ました、焼き加減!?

ではなく、

炙りたらこ定食 1200円税込

 

その他もろもろ合計 1550円税込

 

タラコの焼き加減

回りはパリッと焼いて

中はレアですね。

均等に焼いてます。

 

三つ葉のお浸しの上に有るのが、

手羽の先っぽの油の所だそうで、

結構独特な食感。

思わず聞いちゃいました。

 

こだわり卵。

 

うちは、

「ヨード卵ひかりにこだわりがある。」

とか、変なこだわりじゃないでしょうね^^w

 

まあ、そんな所は無いけど^^;

それぞれ、凄い卵仕入れてやってますね。

 

※決して悪い卵じゃないよ!(ヨード卵)

 

変わり冷奴

 

お揚げさんの味噌汁

 

大盛りやな―

いや、TまごKけGはん(わかりずら)

卵かけご飯用ですな。

 

こだわり卵わり。

 

TKGにする時は、先に混ぜて、

醤油も先に入れてグルグルグルします。

(羊文学か!)

 

と言う事で、

 

美味しかったですよ!

 

定番それは、

お客が頼むゆえに残り、

お客さんの顔であり、

お店の顔でもあります。

 

夜は野鴨かー。

ジビエ料理ですね。

私は、合鴨までしか食べた事無いや。

 

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一部抜粋

 

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