四季の味 丹
で 炙りたらこ
と こだわり卵
ここの所、開拓魂に火が点いたのと、
久し振りに行く
昔、行ってた店シリーズで、
ここん所、
行く店に顔を出してなかったので、
四季の味 丹に行ってきました。
お久しぶりです。
たのも~!!
四季の味 丹の地図(立体)
四季の味 丹は地下一階ですけどね。
今日はいつも並んでる定番から、
炙りたらこ行きたいと思います。
炙りたらこと鶏たつた丼は、
定番でだいたいあります。
炙りたらこ1200円税込
こだわり卵⁺200円税込
大盛り⁺150円税込
ん?しらす丼に匹敵するやないかい!!
1550円税込!!
綺麗なお花!
何を誤魔化そうとしてる?
あっ!今日もチートデーです。
待ちましょう!!
なんでも店主さん曰く。
炙りたらこは、焼き加減だそうです。
来ました、焼き加減!?
ではなく、
炙りたらこ定食 1200円税込
その他もろもろ合計 1550円税込
タラコの焼き加減
回りはパリッと焼いて
中はレアですね。
均等に焼いてます。
三つ葉のお浸しの上に有るのが、
手羽の先っぽの油の所だそうで、
結構独特な食感。
思わず聞いちゃいました。
こだわり卵。
うちは、
「ヨード卵ひかりにこだわりがある。」
とか、変なこだわりじゃないでしょうね^^w
まあ、そんな所は無いけど^^;
それぞれ、凄い卵仕入れてやってますね。
※決して悪い卵じゃないよ!(ヨード卵)
変わり冷奴
お揚げさんの味噌汁
大盛りやな―
いや、TまごKけGはん(わかりずら)
卵かけご飯用ですな。
こだわり卵わり。
TKGにする時は、先に混ぜて、
醤油も先に入れてグルグルグルします。
(羊文学か!)
と言う事で、
美味しかったですよ!
定番それは、
お客が頼むゆえに残り、
お客さんの顔であり、
お店の顔でもあります。
夜は野鴨かー。
ジビエ料理ですね。
私は、合鴨までしか食べた事無いや。
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大森・四季の味 丹でお魚ランチ (ほうぼう・鯖しお)
一部抜粋
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