大森の布恒更科の
季節の変わり蕎麦
【 木の芽切り 】
久し振りの布恒更科(ぬのつねさらしな)
春の変わり蕎麦、なんでしょうね?
そんな感じで行ってきました。
布恒更科(ぬのつねさらしな)の地図
おっ!木の芽切り。
これまで食べた事ありません。
これまでの「切り」と言うと、
柚子切り、海苔切り、ヨモギ切り
青柚子切り、青海苔切りくらいですか。
木の芽切り食べましょう。
ここは蕎麦茶ですね。
おそばセット^^w
待ちます。
これは、、、
桜磨貼り丸太でしたっけ?
贅沢な作りですね。
大根おろしも付いてるんだ。
木の芽切り 1260円
来ました。
真っ白^^w
この透明感凄いですね。
この粒々が木の芽かな?
透明ですね。マジで。
そばつゆは、
江戸前の濃い口って感じですが、
塩味はまろやか。
味は濃い口ですね。
木の芽切りは、
全部つけて食べると風味が飛ぶので、
軽くつけて食べるのがお勧め。
そうすると後味にふわっと、
木の芽の香りがします。
木の芽自体の味が濃いけど、
あくまで、香る程度になってるので、
美味しいです。
そば湯が来ました。
そば湯
ちゃんとしてる^^w
美味しいですね、ここは。
いつも納得して帰ります。
帰る時は、桜新道で帰ります。
今の季節良いですね。
もう、花粉症が出てないので^^w
色々香る春です。
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素敵なお蕎麦屋さん、布恒更科(ぬのつねさらしな)でおそばランチ
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