🐽サムギョプサル専門店
とんとらでエゴマランチ
サムギョプサル専門店とんとら
大森のサムギョプサル専門店と言えば、
「サムギョプサル専門店とんとら」
「サムギョプサルとポッサムの店 PEGOPA」
でしょう。
お互い結構意識してる所がありますね。
とんとらの地図
とんとらの図、
マジか!
なんだ?この蛙。
いや、ずっとあった気もするが、
マフラーで存在感が増す。
ヨン様?
もう春なので取るとの事。
煙吸う奴
サムギョプサルが来ました。
サムギョプサル定食
900円税抜
エゴマの葉
+300円
ランチは、このスタイルみたい。
自分で焼くのではなく
焼いてくれます。
前は、二人以上でオンドル石で
焼くスタイルだったんですが、
いまは一人でしか行かないので分からん。
エゴマ +300円
サンチュウも+300円
やっぱ頼むよね。
なんか、頼まない人が、ほとんどよ。
まあ、イチゲンさんは、
慣れてる人ほど付いてくる物と思うよね。
いや、その代わり安くしときまっせ!
ってのが、ここの流儀
ワカメスープにもキノコが入ってた
エゴマに巻いて食べます。
自然と食べる野菜の量も増えますので、
食物繊維も取れます。
たしか、同じシソ科の大葉って、
緑黄色社会、いえ、
緑黄色野菜だそうです。
最近、この間違い多いね。
社会の方がよく使う。
お勧めですよ。
一緒に巻くものも多い。
タレは、ごま油塩と辛味噌。
韓国風手巻き寿司って所か。
エゴマがあったら
倍楽しめます。
サンチュウでもいいけど、
確か量が多いので同じ値段。
美味しいですよ!!!
お勘定の時!!、
それで、、、、
カエルか~⁉
帰る時には、
お客さんが増え始めた。
ああ~美味しかった。
又行きます。
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焼肉・サムギョプサル専門店「とんとら」のキムチ餃子純豆腐チゲ
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とんとら | 大森駅徒歩1分の本格韓国料理店。こだわりのサムギョプサル
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