煮干し中華そば! | きものカフェ紬の近況報告

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期待しないで見守る位でお願いします。

前回の訪問からおよそ3ヶ月ほど空いてしまいました。

久しぶりの訪問です。

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埼玉県本庄市。

【 手打ち中華そば 㐂八 】

「㐂八」と書いて「きはち」と読みます。

新しく垂れ幕が変わったのには気付いてましたが、やっと再訪出来ました。

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先客は無し、カウンター席に座ります。

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今回のお目当て、これを注文しました。

待ってる間に周りを見渡すと。

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営業時間変更のお知らせの貼り紙がありました。

今の深夜営業から、一般的な営業時間になるんですね。

これは、有り難い変更です。

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限定メニューもあります。

そして、登場「煮干し中華そば」です。

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おぉ~!食べる前から美味しい。笑)

では、いただきます。

スープは醤油味か塩味かを選択出来て、醤油味を選択。

伊吹産いりこを使用したと言うスープは、煮干し特有のエグみや苦味は無く、クリアーな味わいでコクもあります。

キレのある醤油タレは、時間経過とともに甘みもでてきます。

麺は、手打ち麺か細麺を選択出来て細麺を選択しました。

若干のボソ感のある細ストレート麺は、パツパツの食感で、前回食べた手打ち麺とはまた違ってこのスープには合ってると思います。

トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、カイワレ、ほうれん草、薬味ネギです。

海苔の下にもう一枚チャーシューが隠れてました。

思い掛けず出て来たチャーシューにちょっと得した気分。笑)


煮干し中華そば(醤油•細麺) ¥750


癖の無い飲みやすい煮干しスープは、思いのほか好みで正直なところ予想外でした。

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9月からの営業時間の変更もあり、ますます訪問機会が増えそうです。