久しぶりの訪問です。
【 手打ち中華そば 㐂八 】
「㐂八」と書いて「きはち」と読みます。
新しく垂れ幕が変わったのには気付いてましたが、やっと再訪出来ました。
待ってる間に周りを見渡すと。
今の深夜営業から、一般的な営業時間になるんですね。
これは、有り難い変更です。
そして、登場「煮干し中華そば」です。
では、いただきます。
スープは醤油味か塩味かを選択出来て、醤油味を選択。
伊吹産いりこを使用したと言うスープは、煮干し特有のエグみや苦味は無く、クリアーな味わいでコクもあります。
キレのある醤油タレは、時間経過とともに甘みもでてきます。
麺は、手打ち麺か細麺を選択出来て細麺を選択しました。
若干のボソ感のある細ストレート麺は、パツパツの食感で、前回食べた手打ち麺とはまた違ってこのスープには合ってると思います。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、カイワレ、ほうれん草、薬味ネギです。
海苔の下にもう一枚チャーシューが隠れてました。
思い掛けず出て来たチャーシューにちょっと得した気分。笑)
煮干し中華そば(醤油•細麺) ¥750
癖の無い飲みやすい煮干しスープは、思いのほか好みで正直なところ予想外でした。
9月からの営業時間の変更もあり、ますます訪問機会が増えそうです。