約ひと月ぶりに訪問のこちら。
【 朝日屋 】
ご存知、朝日屋です。
さて、久しぶりの朝日屋ですから、何をいただこうか?
そんな事考えながら店内へ。
夏の暑かった時は、淡麗系や冷やし系が多かったので、濃厚で熱いヤツにしました。
では、いただきます。
長時間炊き上げた動物系に魚介系のスープは、濃厚でここでしか味わえない美味しさ。
麺は、通常の太麺から細麺に変更しました。
通常の太麺の方が、濃厚なスープに負けないので合ってるけど、濃厚なスープがたっぷり絡むプリプリの細麺も美味しいんです。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、味玉、刻み玉ネギ、ほうれん草、魚粉、薬味ネギです。
濃厚なスープには、刻み玉ネギが多少の清涼感、ほうれん草も良い箸休めです。
青森県産のニンニクは、漬けてもシャキシャキの食感が残り、味も風味も強いです。
少量でも効果が大きい。
味玉と漬けニンニクは、サービスでいただきました。
毎度、ありがとうございます。
こってりラーメン ¥800
朝日屋の基本の一杯、改めて美味しさを再確認しました。
やはりこの味が好きなのです。