基本の一杯! | きものカフェ紬の近況報告

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日々の出来事などのんびりと気ままに綴ろうと思ってます。
期待しないで見守る位でお願いします。

さて、週末のお楽しみ。

約ひと月ぶりに訪問のこちら。

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埼玉県鴻巣市。

【 朝日屋 】

ご存知、朝日屋です。

さて、久しぶりの朝日屋ですから、何をいただこうか?

そんな事考えながら店内へ。

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カウンターに座ります。

夏の暑かった時は、淡麗系や冷やし系が多かったので、濃厚で熱いヤツにしました。

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間も無く登場、こってりラーメンです。

では、いただきます。

長時間炊き上げた動物系に魚介系のスープは、濃厚でここでしか味わえない美味しさ。

麺は、通常の太麺から細麺に変更しました。

通常の太麺の方が、濃厚なスープに負けないので合ってるけど、濃厚なスープがたっぷり絡むプリプリの細麺も美味しいんです。

トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、味玉、刻み玉ネギ、ほうれん草、魚粉、薬味ネギです。

濃厚なスープには、刻み玉ネギが多少の清涼感、ほうれん草も良い箸休めです。

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味変にと別皿で、自家製の醤油漬けの刻みニンニク。

青森県産のニンニクは、漬けてもシャキシャキの食感が残り、味も風味も強いです。

少量でも効果が大きい。

味玉と漬けニンニクは、サービスでいただきました。

毎度、ありがとうございます。


こってりラーメン   ¥800


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食後の口直しに黒烏龍茶のサービス。


朝日屋の基本の一杯、改めて美味しさを再確認しました。

やはりこの味が好きなのです。