【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【5月】
5月9日(木)終了
熊本市民会館シアーズホーム夢ホール会議室
5月25日参加者募集中
大分合同
【6月】
6月7日(金)参加者募集中
鹿児島中央駅
6月21日(金)22日(土)初級
7月19日(金)20日(土)中級
キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中
母の日はいかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家は、先日まで母が熊本に来ていたので、家族で2週間過ごして高千穂や阿蘇に行ったり、温泉に行ったりして過ごしました。
関東と九州だから、なかなか会えないけれど、80歳でも仕事をしていて、尊敬する母です。
そして私への母の日ですが、買い物をして帰宅すると、冷蔵庫に小さなチーズケーキが入っていました
本当はサーティーワンに買いに行ってくれたそうですが(ついで)
行列で買えなかったからと、ケーキ屋さんで買ってきたそうです
とっても美味しいケーキでした♡皆さんはどんな母の日をすごしましたか?
さて今日は、熊本校インスタ企画(笑)じゅんちゃんとふみえ先生の食の実験シリーズのご紹介です。
食実験シリーズスタート♡
青空キッチン熊本校のInstagramで
小学生のじゅんちゃんとふみえ先生で
毎月行う食実験シリーズが
スタートしました。
食の「なぜ?」って子どもたちにとっては
身近な題材で、実験的なことは
子どもたちは大好きだから・・
Part1は、牛乳からチーズを作る
Part2は、バタフライピーの色遊び
熊本校のInstagram
フォロー&イイネもお願いします。
キッズ食育を学びませんか?
養成講座は6月7月で開催予定です。
是非ご参加くださいね。
子どもの好き嫌いで悩んでいる方!必見
体験講座を受けるとその悩み・・
楽になるかもしれませんよ~
食育と言うと難しく思われる方も
いますが、キッズ食育は
子どもについて学び、
さらに好き嫌いの仕組みなどを
学べるので、子育てがスタートした
ママ達、そして子どもに携わるお仕事を
しようと思っている方にも
とてもお勧めの講座です。
今までも食や幼児教育に進みたい
高校3年生、大学生から60代の方まで
幅広くご受講いただいています。
松野開催体験&養成講座
熊本対面、オンライン、鹿児島対面
5/25
大分合同オンライン開催
石動敬子先生と合同です
6/7
鹿児島初開催