料理家の松野文枝です。
小さな幸せを感じ、
「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい
多くの物を持つことより、
少しの好きに囲まれて
生きていくことを実践。
自分らしく生きていくために
頑張ることを辞めたら、
自分の必要な方向に動き出した。
子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、
今年から、もっと人のために
伝えて行きたい
毎日の当たり前を「幸せ」なんだと
感じる食と暮らしを
ブログでは提案していきます。
食を整えるだけで人生は豊かになる。
おはようございます。
一昨日から伊勢神宮、
そして今朝は京都で朝を迎えました。
伊勢神宮のお話は後日帰宅してから
ゆっくりとUPしますね。
なんともよい日々を過ごしています。
一週間ずれていたら・・
喘息でこれなかった・・と思うと
健康に感謝と考えさせられた
2月でした。
ということで京都で朝を迎えています。
そしてなぜ京都入りをしているかというと、
お仕事です♡
日本キッズ食育協会のカンファレンスが
今年は京都開催で今日なんです♡
3月のスタートを京都で迎えられたこと
幸せをかみしめています。
青空キッチン3月のメニュー
3月のメニューは在籍生徒さんたちが、
ワクワク待っていたメニューの
勢ぞろいです!!
基本メニュー
チキンカツ
人参と大根のみそ汁
幼児 (チキンカツ)
<食育学習内容>
衣・揚げ物について
おやつメニュー
パンケーキ
はちみつレモン
目玉焼き・ベーコン
幼児 (パンケーキ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・パンケーキ・食材について
幼児・・・マナーについて
アレンジメニュー
餃子
中華風スープ
じゃばらきゅうりの和え物
※幼児 (餃子)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・中華料理について
幼児・・・数について
*食育学習内容については変更になる場合があります
体験レッスンも受付中です。
本荘校開催は木曜日です。
今ならいつも満席の土曜日クラスも
入れるかも?
メッセージはHP又はInstagramから
お願いいたします。
https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site
自己紹介はこちらから
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html
キッズ食育を知りたい方はこちらから
体験講座をまずはお聴きください。
ワタクシ松野の講座は4月末~
5月頃予定しています。
日本キッズ食育協会の講座については
詳しくは協会HPをごらんください。