料理家の松野文枝です。
小さな幸せを感じ、
「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい
多くの物を持つことより、
少しの好きに囲まれて
生きていくことを実践。
自分らしく生きていくために
頑張ることを辞めたら、
自分の必要な方向に動き出した。
子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、
今年から、もっと人のために
伝えて行きたい
毎日の当たり前を「幸せ」なんだと
感じる食と暮らしを
ブログでは提案していきます。
食を整えるだけで人生は豊かになる。
こんにちは。
外の太陽の光は春らしく、
窓を開けて過ごしています。
風が気持ちいい。
熊本校はスタッフとワンチーム
先日も書いたけれど、
喘息で苦しんでいます💦
もうほんと苦しくて、
昨日の夜のミーティングは、
日にちを改めてもらいました。
こんなにきついのは、
何年振りだろうか
病院で検査の結果を待つ間、
感染性だったらレッスンどうする?などと
考えていましたが、感染性はなく
喘息によるものだった。
改めて感じたスタッフへの想い・・。
熊本校はどんな食育教室なの?
熊本校はチームで仕事をしています。
数年前、平日9レッスン、
土曜日7レッスンすると、
翌週まで声が枯れてしまい、
さすがにもう無理だなぁと
危機を感じ
協会のオーナー校登録を
させてもらったんです。
当時アシスタントをしてくれていた
ゆっこ先生が講師になってくれて、
私の声もかすれなくなった
ここから数年後、
美和先生がアシスタントから
講師になってくれて、
メンバーが揃い、裏方も含めて、
現在このメンバーで運営しています。
だから、私が受け持つクラスは、
本当わずかになりました。
土曜日に関してフリーにしました。
今日も咳が出たら止まらない私は、
1階のお教室から離れた、
3階で子どもたちの声を聞きながら、
仕事ができています。
スタッフみんなが心配して、
大根はちみつ汁を作ってくれたり、
優しい
最高のスタッフに恵まれて、
安心してお任せできるし、
オーナー校にして
本当によかったと
今日改めて実感した日
裏スタッフたちも含めて
メンバーが揃っていて、
熊本・本荘校最強じゃない?と
自画自賛(笑)
感謝
このメンバーワンチームで
2024年度も走ろう
という事で、熊本校はスタッフと
運営しているお教室になりますので、
ミーティングをしたり、生徒さんの
小さな変化を共有したり、
勉強会をしたりして、先生たちも
常にパワーアップをしております。
起こることには意味がある
病気になったり、
何か起こることには必ず意味があるから、
今回久しぶりに発作が起きたことも、
なぜかな?と考えてみた。
私がこれからやろうと思ってることが
頭に浮かんだ。
これちょっとストップかも
とね。
大人の料理教室は、きっと
今ではないんだと思ったから、
もう少し温めよう
いや、もう一度勉強しようと思ってる。
人生時には立ち止まることも
大切ですよ
走れる時は走り、
立ち止まる時は立ち止まっていい。
きっとそこに答えがあるからね。
焦らないでゆっくり行こう💖
私らしくでいいから。
青空キッチン熊本&本荘校のご案内
/
子どもたちの心の拠り所
\
青空キッチン熊本校は
通ってくださる子ども達、
そしてママ達の心に寄り添った
レッスンを行っています。
春からの習い事は
青空キッチン熊本&本荘校へ
お越しください。
食から生きる力を学びます。
体験レッスンも受付中です。
今ならいつも満席の土曜日クラスも
入れるかも?
メッセージはHP又はInstagramから
お願いいたします。
https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site
自己紹介はこちらから
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html