料理家の松野文枝です。

 

 

小さな幸せを感じ、

「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい

 

多くの物を持つことより、

少しの好きに囲まれて

生きていくことを実践。

 

 

自分らしく生きていくために

頑張ることを辞めたら、

自分の必要な方向に動き出した。

子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、

今年から、もっと人のために

伝えて行きたいちょうちょ

 

 

毎日の当たり前を「幸せ」なんだと

感じる食と暮らしを

ブログでは提案していきます。

 

 

食を整えるだけで人生は豊かになる。

 

 

我が家の廊下の桜が美しく、

今日はコートもいらないくらい

温かいので、春の足音がもうすぐそこ

まで来ているような気分。

 

 

もう一回くらい寒くなるよね(笑)

きっとちょうちょ

 

 

image

 

とはいえ・・

私はここ数日久しぶりに

喘息が出てしまって・・

 

 

この時、食べなきゃ!!と

思ったんです飛び出すハート

何が何でも食べて、

栄養付けようって。

 

 

これよこれこれ!!

 

 

子どもたちにも

「食べる」

言うことが、自分の身体に

直結していて

食べればきっと元気になれる♡

と、感覚的なことでいいから、

思える大人に成長してほしい。

 

 

だから食育の教室を運営している乙女のトキメキ

 

 

改めて思ったここ数日。

 

 

それに改めて思うために

苦しくなったのかもびっくり

 

 

早く良くなろう私(笑)

 

 

 

温かい日はスパゲティがおすすめ! 

 

 

 

春野菜が店頭に並んできましたね。

 

 

今日はその中から、

甘くてやわらかい

春キャベツのうま味を使って食べる

スパゲッティをご紹介します。

 

 

是非作ってみてくださいね。

 

 

 

※お子様が召し上がる場合は、

赤唐辛子を除いてくださいね。

 

 

 

春キャベツとアンチョビのスパゲティ
 
春キャベツの甘さを楽しむパスタです。簡単なのでお一人ランチや急なおもてなしにもおススメです。

 

 

 

 

 

青空キッチン熊本&本荘校のご案内 

 

 

子どもたちの心の拠り所

 

 

青空キッチン熊本校は

通ってくださる子ども達、

そしてママ達の心に寄り添った

レッスンを行っています。

 

春からの習い事は

青空キッチン熊本&本荘校へ

お越しください。

 

食から生きる力を学びます。

 

 

image

 

 

宝石赤体験レッスンも受付中です。

メッセージはHP又はInstagramから

お願いいたします。

 

ちょうちょhttps://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site

 

 

 

ちょうちょ青空キッチン熊本校Instagram

 

 

ちょうちょ青空キッチン熊本校TIKTOK

 

 

 

大人の料理教室「文kitchen」始動準備 

 

以前行っていました大人の料理教室

 

「花嫁修業クラス」の再開を予定しています。

 

こちらは、心を調える料理教室で

料理だけではなく自分に向き合い、

より豊かに生きる生き方が学べる

料理教室です。

 

又詳細はこちらにご案内させていただきます。

 

 

image

 

自己紹介はこちらから

 

 

 

https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html