料理家の松野文枝です。

 

 

小さな幸せを感じ、

「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい

 

多くの物を持つことより、

少しの好きに囲まれて

生きていくことを実践。

 

 

自分らしく生きていくために

頑張ることを辞めたら、

自分の必要な方向に動き出した。

子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、

今年から、もっと人のために

伝えて行きたいちょうちょ

 

 

毎日の当たり前を「幸せ」なんだと

感じる食と暮らしを

ブログでは提案していきます。

 

 

食を整えるだけで人生は豊かになる。

 

 

こんにちは。

 

1月も最後の日となりました!!

 

今年から仕事の仕方を変えて、

自分軸で仕事をするようになって、

毎日の忙しさに心地よさも感じ、

このペースで今年のんびり?

私時間で過ごしていきたいと

思います。

 

 

 

2月3日節分、そして2月4日が立春です。

 

 

 

立春とは、二十四節気において、

春の始まりであり、1年の始まりとされる日です。 

 

 

 

 

いよいよ2024年が本当に始動していきますよ~。

ワクワクが止まりません( ´艸`)

 

皆さんもワクワクこの日を

迎えてくださいね飛び出すハート

 

 

今年の私はちょっと違う(笑)

ん~~爆  笑

楽しみ~~ちょうちょちょうちょ

 

 

image

 

 

今日お知らせするレシピは、

鬼のパンツのような?可愛い

恵方巻キンパレシピをご紹介します。

 

 

海苔を貼ったり、お子様でも出来る工程が

たくさんあります。

 

是非一緒に楽しみながら

作ってみてくださいね。

 

簡単で可愛い♡恵方巻キンパ 

 

 

 

 

レシピは子どもの食育ラボに載っています。

 

下矢印下矢印click

恵方巻キンパ

 

 

是非作ってみてくださいね。

 

 

 

 

青空キッチン熊本&本荘校のご案内 

 

子どもたちの心の拠り所

 

 

青空キッチン熊本校は

通ってくださる子ども達、

そしてママ達の心に寄り添った

レッスンを行っています。

 

春からの習い事は

青空キッチン熊本&本荘校へ

お越しください。

 

食から生きる力を学びます。

 

 

image

 

 

宝石赤体験レッスンも受付中です。

メッセージはHP又はInstagramから

お願いいたします。

 

ちょうちょhttps://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site

 

 

 

ちょうちょ青空キッチン熊本校Instagram

 

 

ちょうちょ青空キッチン熊本校TIKTOK

 

 

 

大人の料理教室「文kitchen」始動準備 

 

以前行っていました大人の料理教室

 

「花嫁修業クラス」の再開を予定しています。

 

こちらは、心を調える料理教室で

料理だけではなく自分に向き合い、

より豊かに生きる生き方が学べる

料理教室です。

 

又詳細はこちらにご案内させていただきます。

 

 

image

 

自己紹介はこちらから

 

 

 

https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html