料理家の松野文枝です。
小さな幸せを感じ、
「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい
多くの物を持つことより、
少しの好きに囲まれて
生きていくことを実践。
自分らしく生きていくために
頑張ることを辞めたら、
自分の必要な方向に動き出した。
子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、
今年から、もっと人のために
伝えて行きたい
毎日の当たり前を「幸せ」なんだと
感じる食と暮らしを
ブログでは提案していきます。
食を整えるだけで人生は豊かになる。
おはようござます。
もうすぐ1月も終わりですね。
お正月から早かったなぁ。
昨日は青空キッチン熊本校の
バックヤードstaffとのお仕事DAY。
発注にも行ってきてくれて
助かります~~。
来春に向けて、新しい生徒さんの
体験レッスンも入ってきて
嬉しいふみえ先生です。
土曜日新しいクラスも
出来ましたので、是非体験レッスン
お待ちしております♡
今日のお伝えするレシピは、
ジューシー油揚げが美味しい
野菜たっぷり焼うどん
です。
油揚げと野菜たっぷり焼きうどん
レシピはナディアに載っています。
野菜はキャベツやキノコ類を入れても
とっても美味しいですよ。
青空キッチン熊本&本荘校のご案内
/
子どもたちの心の拠り所
\
青空キッチン熊本校は
通ってくださる子ども達、
そしてママ達の心に寄り添った
レッスンを行っています。
春からの習い事は
青空キッチン熊本&本荘校へ
お越しください。
食から生きる力を学びます。
体験レッスンも受付中です。
メッセージはHP又はInstagramから
お願いいたします。
https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site
大人の料理教室「文kitchen」始動準備
以前行っていました大人の料理教室
「花嫁修業クラス」の再開を予定しています。
こちらは、心を調える料理教室で
料理だけではなく自分に向き合い、
より豊かに生きる生き方が学べる
料理教室です。
又詳細はこちらにご案内させていただきます。
自己紹介はこちらから
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html