料理家の松野文枝です。

 

 

小さな幸せを感じ、

「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい

 

多くの物を持つことより、

少しの好きに囲まれて

生きていくことを実践。

 

 

自分らしく生きていくために

頑張ることを辞めたら、

自分の必要な方向に動き出した。

子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、

今年から、もっと人のために

伝えて行きたいちょうちょ

 

 

毎日の当たり前を「幸せ」なんだと

感じる食と暮らしを

ブログでは提案していきます。

 

 

食を整えるだけで人生は豊かになる。

 


こんにちは♪


覚書日記です。

興味のない方はスルーしてくださいね。




故郷に帰ってます✈️

私の実家は埼玉県。


翔んで埼玉で話題になりましたが、

関所はないです(笑)



でも私は学校は東京都なので、

当時は埼玉出身の友達たちは、

『ダサイタマ』と言われて😆

埼玉都内通学組は洗礼を

受けていました🤣

(イケメンが多くていいなぁともチュー



その後結婚して東京都港区暮らし。

熊本に引っ越して11年。





実家ではお墓参りをしたり、

親族とあったり、友達にあったり、

楽しい時間を過ごしています。



故郷って、なんかホッと懐かしさを

覚え、本当の自分に戻れる場所の

ような気がします。



クレヨンしんちゃんが、

生徒さんにも人気なので、

イトーヨーカードー

(サトウココノカドー)の前を

久しぶりに通ってみました爆笑

サトーココノカドーって書いてある




短い滞在でしたが、

なんなとっても懐かしく、

心が緩まりました星



さぁ!今からは、

子育てでも思い出の場所で、

お料理勉強時代の友人たちと

再会〜💖





毎日忙しく過ごしていると、

こう言う自分の原点を辿る日も、

すごく大事な時間ですね。



私の原点。

パワーアップして、生徒さんたちに

お土産話を持って帰りたいと思います✈️



 

青空キッチン熊本&本荘校のご案内 

 

 


 

image

 

 

宝石赤体験レッスンも受付中です。

メッセージはHP又はInstagramから

お願いいたします。

 

ちょうちょhttps://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site

 

 

 

自己紹介はこちらから

 

 

 

https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html