料理家の松野文枝です。
小さな幸せを感じ、
「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい
多くの物を持つことより、
少しの好きに囲まれて
生きていくことを実践。
自分らしく生きていくために
頑張ることを辞めたら、
自分の必要な方向に動き出した。
子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、
今年から、もっと人のために
伝えて行きたい
毎日の当たり前を「幸せ」なんだと
感じる食と暮らしを
ブログでは提案していきます。
食を整えるだけで人生は豊かになる。
おはようございます。
昨日我が子は成人式でした。
20歳・・
早いものです(笑)
この話は次回綴らせていただくとして♡
今日はお正月食材の残りで作る
レシピをご紹介しますね。
もう残ってないよ~~という方も
いると思うけれど・・
その場合は買ってでも作りたくなる
レシピですからチェックしてくださいね。
餅入り中華ちまきレシピです
お餅残っていませんか?
お餅✖白米で作りますよ。
具材は、人参、干し椎茸、焼き豚
お餅、白米です。
先日は焼き豚ではなく、豚の角煮が
残ったので作りましたよ。
他にもタケノコなどもよく合います。
お正月の食材の残り食材って
感じですよね(笑)
毎年おせち料理の後の夕食に
私も作っています。
もち米を買わなくても作れるのも
おススメです。
是非作ってみてくださいね。
レシピは子どもの食育ラボに載っています。
↓↓ここをクリック
青空キッチン熊本&本荘校のご案内
2024年は今日からレッスンが
スタートします♡
是非お越しくださいね。
体験レッスンも受付中です。
メッセージはHP又はInstagramから
お願いいたします。
https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site
自己紹介はこちらから
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12656003278.html