料理家。大学卒業後
和洋中の料理を専門的に2年間学ぶ。
その後アシスタントになり、専門学校の
料理教室の運営に携わる。
その間、著名シェフのアシスタントも経験し、
その後結婚し独立、親子料理教室などを
主催する。
その後我が子の食の悩み歴10年を経て、
子どもの食育の先生に転身
一男一女の(現大学生)のママ
子どもの食を通してママ達を応援する
キッズ食育マスタートレーナー
熊本市 子どもの食育料理教室
青空キッチン熊本校/本荘校 代表
松野文枝
(自己紹介はこちらから☆)
【熊本/全国】
♡ママ達が頑張らなくても料理が作れる♡
レシピ多数掲載
大人向けレシピ・・Nadia
お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ
熊本校体験レッスン
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12288345013.htm
おはようございます。
いよいよ大きなものの移動が
始まります♡
熊本校の保護者様にも
8月からは新しいお教室での
レッスンになることを
ようやく伝えましたが・・
家具が届くのがレッスンの日
間に合うのか
頑張れ!!
と言うことで、パン作りも
お菓子作りも!レシピを作ることも
出来ない我が家(笑)
早く作りたいなぁという
気持ちも込めて・・
過去レシピから、
びっくりしちゃうんだけれど
毎回アクセス不動の1位の
バンズのレシピをご紹介します。
ホームベーカリーで作る
ハンバーガーバンズレシピ
材料
詳しい作り方
01
Put ingredients in order in HB,
Turn on the dough course!
02
When fermentation is over, remove,
Break the dough into small pieces, reroll and degas,
Divide into 6 equal portions.
03
Re-roll further,
Clean surface.
Spray with water and place in oven.
Ferment in microwave at 35°C for about 1 hour (until dough doubles in size).
(until dough has doubled in size).
Preheat oven to 190°C.
04
Brush the surface with beaten egg,
Sprinkle with white sesame seeds,
Bake in the oven at 190°C for about 15 minutes.
Check the browning,
Cover with aluminum foil during baking.
05
私の欲しいもの
黒のホームベーカリー
青空キッチン熊本校&本荘校について
青空キッチン熊本校では
体験レッスンを受け付けています。
HPをご覧ください。
公式LINE