料理家。大人の料理教室主宰。
我が子の食の悩み歴10年を経て、
子どもの食育の先生に転身
一男一女の(現大学生)のママ
子どもの食を通してママ達を応援する
キッズ食育マスタートレーナー
【熊本/全国】
松野文枝
(自己紹介はこちらから☆)
♡ママ達が頑張らなくても料理が作れる♡
レシピ多数掲載
大人向けレシピ・・Nadia
お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ
熊本校体験レッスン
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12288345013.htm
こんにちは。
熱くなってきた九州熊本。
日差しが強くなってきましたよ。
昨日は、私の友人で、
愛されママブログアカデミーの
田畑ゆうこさんとお出かけしました。
時々会って情報交換したり、
お仕事の話や子どもの事など
本当プライベートの
楽しい時間を過ごしています
私の貴重な友達の1人です。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、
また次回をすごく楽しみにしています。
夏の我が家の定番ピクルス
夏になると我が家が必ず作り、
大人のお料理教室でも教えていた
ミニトマトのピクルスレシピを
ご紹介します。
そのまま食べても美味しい
ミニトマトですが、
ピクルス液につけると、これが不思議と
甘くなり・・止まらないのです
酢を使っているから、水分を少しふき取って、
お弁当に入れてもいいよね♡
皮付きだから、プリッとした食感が
長く続くよ~~。
一週間くらい冷蔵庫で日持ちするから
アレンジも楽しんでみてくださいね。
私はモッツアレラチーズと
ピンチョスにしました
即席ピックでも可愛い
市販品を使うレシピでもいいけれど、
買わなくてもおうちにある材料で
作れるので作ってみてくださいね。
ミニトマトのピクルスレシピ
材料は5つ
ミニトマト/酢/砂糖(今回はきび砂糖)/塩/酒
作り方は子どもの食育ラボに載っています。
お知らせ
日本キッズ食育協会では、
子どもの食育ラボサイト、Instagram
青空キッチン公式ラインにて、
ママ達がすぐ使えるレシピや、コラム、
運動する子どもたちを応援する
スポーツキッズ食育から、お届けしています。
是非ご登録してくださいね。
アオゾラキッチン熊本校
本荘校について
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚
子どもたちの心の置き所
青空キッチン熊本校HP
熊本校
本荘校(木曜日レッスンで8月オープン予定)
体験レッスン受付中
LINEからもお問い合わせ可能です。