こんにちは。
今日は我が家で良く作る
台湾スイーツ豆花(トウファ)
レシピをご紹介します。
我が家と台湾
台湾は私も家族も大好きな場所。
息子は13歳の時に
現地のご家庭にステイして
様々なところに連れて行ってもらって、
今後もお仕事し始めたら移住するかも?
という場所。
私も主人も子どもの頃から
行っていた場所だから、
今度は家族で行こうと
言っている身近な場所です。
お世話になっている人もいるんです
熊本スクールの
ふみえ先生と、ゆっ子先生は
海外生活の経験があるので、
よく二人で海外の話をしています。
行っていた場所も違うから
話していても面白い
もちろん豆花も一緒に食べました(笑)
今日は台湾を思い出して
台湾スイーツの豆花レシピを
ご紹介します。

Nadia 豆花レシピ
レシピはNadiaに載せています。
我が家が良く作る理由は、
我が家は牛乳が苦手な家族なんですよ。
だから豆乳と牛乳を豆花にすると
家族が食べてくれるんです。
だから作っています(笑)簡単だしね。
これから暑い季節になりますから、
(今日も暑い)
是非つくってみてくださいね。
粉寒天・豆乳・牛乳で作るふんわり豆花(トウファ)
牛乳や豆乳が残りがちな我が家。でも豆花にするとたくさん食べられます。これからの季節冷やして、お好きなフルーツと一緒にお召し上がりくださいね。