こんにちは。
今日は我が家で良く作る
台湾スイーツ豆花(トウファ)
レシピをご紹介します。
我が家と台湾
台湾は私も家族も大好きな場所。
息子は13歳の時に
現地のご家庭にステイして
様々なところに連れて行ってもらって、
今後もお仕事し始めたら移住するかも?
という場所。
私も主人も子どもの頃から
行っていた場所だから、
今度は家族で行こうと
言っている身近な場所です。
お世話になっている人もいるんです![]()
熊本スクールの
ふみえ先生と、ゆっ子先生は
海外生活の経験があるので、
よく二人で海外の話をしています。
行っていた場所も違うから
話していても面白い![]()
もちろん豆花も一緒に食べました(笑)
今日は台湾を思い出して
台湾スイーツの豆花レシピを
ご紹介します。

Nadia 豆花レシピ
レシピはNadiaに載せています。
我が家が良く作る理由は、
我が家は牛乳が苦手な家族なんですよ。
だから豆乳と牛乳を豆花にすると
家族が食べてくれるんです。
だから作っています(笑)簡単だしね。
これから暑い季節になりますから、
(今日も暑い
)
是非つくってみてくださいね。
粉寒天・豆乳・牛乳で作るふんわり豆花(トウファ)
牛乳や豆乳が残りがちな我が家。でも豆花にするとたくさん食べられます。これからの季節冷やして、お好きなフルーツと一緒にお召し上がりくださいね。




